Главная / Новости

Хроника дня

Госгорпромнадзор запретил одесским аграриям использовать полтысячи тракторов

Специалисты теруправления Госгорпромнадзора в Одесской области запретили эксплуатацию 438 тракторов в 24 сельских районах накануне жатвы.

Специалисты теруправления Госгорпромнадзора в Одесской области запретили эксплуатацию 438 тракторов в 24 сельских районах накануне жатвы.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственного комитета промышленной безопасности охраны труда и горного надзора в Одесской области.

Главной причиной запрета стало игнорирование требований инспекторов отдела АПК теруправления по обязательному оборудование тракторов электростаторным запуском двигателя из кабины водителя. По этому поводу хуже всех подготовлена тракторная техника в Белгород-Днестровском (174 машины), Беляевском (88) и Балтском (54) районах области.

На первую неделю июля урожай убран примерно на 53% от посевных площадей зерновых культур. Хозяйства региона намолачивают ежедневно более 100 тысяч тонн зерна. Как полагают специалисты, урожай будет собран за 12-14 дней, для чего в соседних регионах страны были арендованы еще 900 комбайнов.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.