Главная / Новости

Хроника дня

Госкомпредпринимательства недоволен одесскими правилами торговли

В Госкомпредпринимательства считают, что новый порядок выдачи разрешений на размещение торговых объектов в Одессе ущемляет права предпринимателей.

В Госкомпредпринимательства считают, что новый порядок выдачи разрешений на размещение торговых объектов в Одессе  ущемляет права предпринимателей.

Такое заявление сделал в интервью ТАЙМЕРУ уполномоченный Госкомпредпринимательства Украины по защите прав предпринимателей в Одесской области Евгений Табачников.

По его словам, новые правила не улучшают положение предпринимателей, а наоборот.
Например, документы на благоустройство теперь нужно согласовывать и реализаторам, работающим в помещениях супермаркетов и торговых комплексов.

- Какое они (реализаторы) имеют отношение к благоустройству, - заявил уполномоченный. – Они арендуют небольшой кусочек помещения. То же самое, на ярмарках, там ведь тысячи предпринимателей, а согласовывает все организатор ярмарки.

Он уверен, что проект изменений нужно переделать. Госкомпредпринимательства уже дал свои предложения, но пока они не все учтены.

Однако более всего уполномоченного беспокоит формат проведения общественного обсуждения нового документа.

- Сегодня было сказано, что в зале присутствуют предприниматели, - сказал Евгений Табачников. – Я уверен, что если бы они были в зале, то сейчас была бы такая живая дискуссия. Торговцев не было.

Евгений Табачников пообещал взять под личный контроль разработку и принятие новых правил.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...