Главная / Новости

Судьба аэропорта

С лета 2011 года Одесский аэропорт находится в центре жарких споров в связи с передачей его имущества в уставный фонд ООО «Международный аэропорт Одесса».

Другие материалы сюжета

Новости

Концепция поменялась: возвращать Одесский аэропорт в коммунальную собственность пока повременят

Одесская мэрия вынуждена была отказаться от планов по возврату Одесского аэропорта в коммунальную собственность в ответ на соответствующую убедительную просьбу из Киева.

Судьба аэропорта 1
Новости

Гордиенко поддержал Труханова в «битве за аэропорт»: это шанс для Одессы!

Глава организации «Совет общественной безопасности», «евромайдановец» Марк Гордиенко высказался в поддержку Одесской мэрии в вопросе судьбы аэропорта города.

Судьба аэропорта 1
Новости

Возвращение Одессе аэропорта: Саакашвили поддержал решение городских властей

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что инвестор «явно нарушил свои обязательства» при строительстве терминала ООО «Международный аэропорт "Одесса"».

Судьба аэропорта 1
Новости

Мэрия вернула Одесский аэропорт в собственность города

Одесский муниципалитет вышел из состава ООО «Международный аэропорт «Одесса» и вернул в коммунальную собственность активы, переданные несколько лет назад в виде взносов в уставный фонд предприятия.

Судьба аэропорта 1
Новости

Мэрия намерена вернуть Одесский аэропорт в собственность города

Одесский муниципалитет хочет выйти из состава ООО «Международный аэропорт "Одесса"» с возвратом в коммунальную собственность активов, переданных несколько лет назад в виде взносов в уставный фонд предприятия.

Судьба аэропорта 3
Новости Одессы

Суд признал недействительной передачу аэропорта в частную собственность

Хозяйственный суд Одесской области частично удовлетворил иск Одесской мэрии и признал недействительным пункт 6.3.1. договора о совместной деятельности между Одесским горсоветом и ООО «Одесса аэропорт девелопмент».

Судьба аэропорта 1
Новости Одессы

Хозяйственный суд рассматривает дело по Одесскому аэропорту

Судья Гуляк начал рассмотрение дела по иску Одесского городского совета, в котором тот требует признать незаконным решение 2011-го года о передаче аэропорта в частную собственность.

Судьба аэропорта 1 24
Новости Одессы

Цена Одесского аэропорта: с Костусевым рассчитались квартирой за 7 миллионов

Экс-губернатор Одесской области Игорь Палица сообщил, что Одесский аэропорт собственникам обошёлся в квартиру за 7 миллионов долларов, которой и рассчитались с тогдашним мэром Одессы – Алексеем Костусевым.

Судьба аэропорта 2
Новости Одессы

Хозяйственный суд начал рассматривать дело о возврате Одесского аэропорта городу

18 июня в Хозяйственном суде Одесской области состоялось первое заседание по рассмотрению иска Одесского горсовета, в котором тот требует признать незаконным решение 2011-го года о передаче аэропорта в частную собственность.

Судьба аэропорта 1 1
Новости Одессы

Кауфман и Грановский договорились с Саакашвили

«Инвесторы» одесского аэропорта пообещали вести строительство нового терминала Одесского аэропорта ударными темпами, что вполне удовлетворило председателя Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

Судьба аэропорта 1
Новости Одессы

Одесский аэропорт: иск мэрии к частнику отклонили по формальной причине

Одесский хозяйственный суд отклонил иск мэрии о признании недействительными положений устава и договора с инвестором, устанавливающих вклады в уставный капитал ООО «Международный аэропорт Одесса».

Судьба аэропорта 1

Горсовет отдал частникам ещё 27 гектаров земли Одесского аэропорта

Депутаты поддержали проект решения о передаче частному предприятию ООО «Международный аэропорт «Одесса» порядка 27 гектаров земли в дополнение к уже переданным 21,7 гектара.

Как пояснил ТАЙМЕРУ депутат Одесского горсовета от партии «РОДИНА» Александр Казарновский, депутаты внесли изменения в проект решения об отводе частной компании наиболее привлекательных с экономической точки зрения участков земли вокруг аэропорта, увеличив площадь отводимой земли до почти 50 гектаров.

Александр Казарновский подчеркнул, что новое решение передаёт в руки частной компании площадь перед зданием аэровокзала, а также узкую (шириной в 600 метров) полоску лётного поля за ним. Таким образом, «инвестор» получает полный контроль над доступом к будущему пассажирскому терминалу, сосредоточив в своих руках практически всю привлекательную с экономической точки зрения землю аэропорта.

Как сообщил корреспондент ТАЙМЕРА из сессионного зала Одесского горсовета, процедура принятия решения проходила также достаточно необычно: с первого захода депутаты не смогли его принять, однако после совещания глав профильных комиссий с руководством фракции Партии регионов вопрос был снова поставлен на голосование – на этот раз успешно.

Александр Казарновский добавил, что, помимо совершенно наглого отрезания от аэропорта наиболее выгодных в коммерческом отношении участков, данное решение имеет ещё один «подводный камень». Так как площадь земельного участка, находящегося во владении коммунального предприятия, изменилась, ему теперь придётся изготавливать новую техническую документацию на пользование земельным участком. По оценкам депутата, эта сумма составит от 300 до 500 тысяч гривен – оплатить это, разумеется, придётся самому коммунальному предприятию.

Полный обзор сессии Одесского горсовета можно почитать в онлайн-трансляции.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.