Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Госпогранслужба ужесточила контроль над Одесской областью

С 6 ноября вступил в силу приказ «Об утверждении дополнительных временных режимных ограничений в контролируемых пограничных районах».

Как сообщил начальник Одесского погранотряда Сергей Лаврентьев, в соответствии с приказом, пограничники ужесточат контроль над вверенными им территориями.

«Раньше владельцы малых плавсредств и рыбного промысла, которые выходили до двух морских миль, они выходили без информирования Государственной пограничной службы. То есть, эта функция была возложена на причальных, они осуществляли учёт данных средств, которые выходили в море. В настоящее время произошло изменение, что и до двух морских миль владельцы причалов, вахтенная служба обязаны информировать Госпогранслужбу о выходе плавсредства в море и внутренние водоёмы. Не позже, чем за полчаса», — рассказал правоохранитель.

Кроме того, в документе отмечается, что использование летательных аппаратов, а также проведение водолазных работ в пограничной зоне также надо согласовывать с Госпогранслужбой.

Напомним, что за 10 месяцев этого года сотрудники Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины задержали и изъяли товаров на сумму 92 миллиона гривен.

По материалам УНН

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.