Главная / Новости

Хроника дня

Госслужба по ЧС требует прекратить эксплуатацию всех корпусов Одесского медина и массива «Радужный»

Управление Госслужбы по ЧС в Одесской области в ноябре подало иски в Одесский окружной административный суд с требованием прекратить эксплуатацию всех корпусов Одесского медицинского университета, рынка Привоз и массива «Радужный».

Об этом сообщает издание «Пушкинская», ссылаясь на судебный реестр.

Что касается зданий медина, то главк ГСЧС ссылается на результаты проверки от 24 октября, согласно которым выявлены нарушения законодательства в сфере техногенной и пожарной безопасности. «Они влияют на риск возникновения чрезвычайной ситуации, аварии или пожара и могут представлять угрозу жизни и здоровью людей», — считают в управлении.

Аналогичный иск ГСЧС подала на «Жилищно–коммунальный сервис». В нём служба просит приостановить эксплуатацию домов массива «Радужный», в частности отключить № 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7а, 7б, 7в, 8, 9/1, 10а, 10б, 10в, 11, 11/1 и 11/2 от электроэнергии, а также ограничить доступ к ним.

Ещё один иск управление ГСЧС подало на «Торговый дом "Привоз"». Ссылаясь на результаты августовской проверки, ведомство просит полностью остановить эксплуатацию территории, зданий и сооружений Привоза, пока его руководство не устранит все нарушения.

Напомним, что 4 декабря в Одессе произошёл очередной крупный пожар — сгорел 105-летний дом по улице Троицкой, 25 (доходный дом табачного фабриканта Асвадурова), где располагались колледж экономики, права и гостинично–ресторанного бизнеса, Институт морской биологии НАН Украины, Одесский отдел института археологии НАН Украины, предприятие «Одеспчелопром», которое занималось изучением пчеловодства, а также ряд мелких фирм.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...