Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Гости Одесского кинофестиваля беспрепятственно разъезжают по Трассе здоровья

Для гостей Одесского международного кинофестиваля открыт проезд к ночному клубу «Мантра» через Трассу здоровья.

Об этом на аппаратном совещании 18 июля сообщил депутат городского совета Денис Григорьев. По его словам, возле «Мантры» оборудована парковка на 10 машиномест. Также Григорьев рассказал, что на этих выходных вместе с другими депутатами принял участие в рейде, цель которого – выявление водителей, заезжающих на Трассу здоровья.

«В пятницу около 11 часов ночи в районе санатория "Россия" около 30 машин свободно заехали на Трассу здоровья. Внизу находится пост муниципальной безопасности. Они сказали, что у них есть распоряжение, которое выдал директор КП "Побережье" Александр Ласкаев. В субботу в департаменте муниципальной безопасности и КП "Побережье" заверили, что подобных распоряжений не выдавали. В субботу данный факт подтвердился ещё раз. Полиция составила около 10 административных протоколов», — сообщил депутат.

В воскресенье, 17 июля, во время очередного ночного рейда выяснилось, что проезд на Трассу здоровья разрешён лишь электротранспорту. Заместитель городского головы Одессы Анатолий Орловский пообещал разобраться в ситуации, добавив, что ранее организаторы Одесского международного кинофестиваля обращались в мэрию с просьбой разрешить проезд в районе санатория «Россия» к ночному клубу.

«Это около полукилометра, но, тем не менее, вопрос поднят правильно. Заезд автотранспорта запрещён кроме спецтранспорта. Может быть, нужно было организовать заезд гостей электромобилями – это было бы более правильно», — резюмировал Орловский.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.