Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Гостинец из армии: у военного обнаружили дымовые шашки, патроны и нож

Работники линейного отдела на станции «Одесса-Главная» задержали 19-летнего военнослужащего, который хранил при себе нож, дымовые шашки и патроны.

Об этом сообщили в пресс-службе УВД на Одесской железной дороге.

В милицию обратился гражданин, который указал на молодого человека в камуфляжной форме, у которого, по его мнению, могло быть холодное оружие.

Подозрительного молодого человека пригласили в дежурную часть, где при проведении личного досмотра в его вещах обнаружили и изъяли три дымовые шашки, два патрона калибра 5,45 миллиметра и нож.

Мужчина объяснил, что проходит военную службу по контракту в Николаевской области, а в настоящее время едет в отпуск в Волынскую область. По его словам, патроны он нашёл, нож ему подарили, а дымовые шашки он украл в своей военной части.

По данному факту начато уголовное производство по части 2 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины, которая предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо ареста на срок от трёх до шести месяцев, или ограничения свободы на срок от двух до пяти лет, или лишения свободы на срок до трёх лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.