Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Кинематографисты просят муниципалитет принять в собственность Одесскую киностудию

Гильдия кинематографистов Одессы обратилась к депутатам Одесского городского совета с предложением принять в собственность часть акций Одесской киностудии, владельцем которых пока является государство.

1
Новости

Одесские кинематографисты просят нардепов не дать продать киностудию

Гильдия кинематографистов Одессы обратилась к нардепу Николаю Скорику и его коллегам по парламенту с просьбой не поддерживать законопроект, дающий возможность приватизировать остающийся в госсобственности пакет акций Одесской киностудии.

1 3

Хроника дня

Государственный пакет акций Одесской киностудии может стать собственностью города

В Одесской мэрии изучают возможность принятия в собственность 50% акций Одесской киностудии, владельцем которых пока является государство.

Об этом говорится в ответе юридического департамента Одесского горсовета на соответствующий запрос главы Гильдии кинематографистов Одессы Игоря Шевченко.

Напомним, в 2005 году Одесская киностудия была реорганизована в акционерное общество, 50% + 1 акция которого остаются в собственности государства, а 50% — 1 акция принадлежат ООО «Новая киностудия». Последнее контролируется зарегистрированной в Лондоне фирмой «Синема Лав ЛТД». В 2011 году Верховная Рада приняла закон, запрещающий продавать, закладывать или иным образом отчуждать у государства пакет акций Одесской киностудии. Однако в 2018 году в Верховной Раде был зарегистрирован, а затем и принят в первом чтении законопроект, предусматривающий отмену этого запрета, что открывает дорогу для окончательной приватизации предприятия.

Государственный пакет акций Одесской киностудии может стать собственностью города

В Гильдии кинематографистов Одессы подозревают, что результатом такой приватизации может стать фактическая ликвидация киностудии как объекта киноиндустрии. Именно для того, чтобы спасти киностудию, и выдвинули предложение, чтобы в случае отмены запрета на отчуждение акций киностудии, их передали в собственность города. 

В юрдепартаменте мэрии к идее отнеслись благосклонно. Там признали: законодательство действительно допускает бесплатную передачу государственного имущества в собственность местных советов. Правда, для этого Одесский горсовет должен сначала принять решение о своём согласии на принятие акций в собственность города. Соответствующие преложения и разъяснения на этот счёт юридический департамент мэрии уже передал в горсовет.

ТАЙМЕР продолжает следить за ситуацией вокруг возможной окончательной приватизацией Одесской киностудии. 

Государственный пакет акций Одесской киностудии может стать собственностью города

Государственный пакет акций Одесской киностудии может стать собственностью города
1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Надо забрать китностудию полностью
и снимать наше Одесское кино ,артистов и талантов унас каждый через одного))

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...