Главная / Новости

 

Хроника дня

Государственное зерно на 200 миллионов гривен могут похитить с частных элеваторов в Одесской области

Принадлежащее государству акционерное общество «Аграрный фонд» бьёт тревогу: зерно предприятия на общую сумму в 200 миллионов гривен, хранящееся на частных элеваторах, могут похитить и вывезти в неизвестном направлении.

Об этом говорится в сообщении на сайте предприятия.

Речь идёт об элеваторах в Березовке, Белгороде–Днестровском, Измаиле, Рауховке и других населённых пунктах Одесской области. Контролирует терминалы частное ООО «Агроинвестгрупп», а государственное зерно (пшеница, кукуруза, подсолнечник) хранилось там на основании договоров между государственным и частным предприятием.

Согласно договору, с 1 по 10 число каждого месяца сотрудники «Аграрного фонда» имели право осуществлять проверки состояния принадлежащего предприятию зерна. После того, как в СМИ и социальных сетях распространилась информация о том, что «Агроинвестгрупп» находится на грани банкротства, в «Аграрном фонде» решили воспользоваться своим правом и убедиться, что в связи с этим государственному зерну ничего не угрожает.

Государственное зерно на 200 миллионов гривен могут похитить с частных элеваторов в Одесской области

Но не тут-то было.

Как говорится в сообщении «Аграрного фонда», сотрудников предприятия на элеваторы не допустили, руководство «Агроинвестгрупп» на связь не выходит (впрочем, не выходит оно и с другими партнёрами и контрагентами — из–за чего, собственно, и возникли слухи о банкротстве). Более того, на ряде терминалов сотрудники фонда зафиксировали загрузку грузовых автомобилей, которые куда–то вывозят хранящееся зерно. В «Аграрном фонде» подозревают, что речь может идти о том самом зерне, которое госпредприятие передало на хранение частнику.

Представители фонда уже обратились в полицию с целью предотвратить возможное хищение в особо крупных размерах. В ведомстве подтвердили, что получили заявление, и пообещали принять меры в ближайшее время. В полиции подозревают, что, оказавшись на грани банкротства, «Агроинвестгрупп» могло попытаться присвоить себе как имущество государственного предприятия, так и собственность других своих клиентов.

ТАЙМЕР будет следить за развитием ситуации.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Совёнок Чарли ждёт маленьких одесситов, чтобы показать кино

«Синема Сити» вновь становится фестивальным центром и местом притяжения юных зрителей. В рамках Шестого ежегодного фестиваля искусства кино для детей и подростков «Чилдрен Кинофест» в третий раз состоится показ фильмов, созданных детьми.

1 2 1

Видео

Как по Одессе люди в вышиванках ходили

Традиционный вышиванковый марш состоялся 19 мая в Одессе.

1


????????...