Главная / Новости

Хроника дня

Государство намерено отсудить у одессита отель в центре Киева

Государственное управление делами подало иск в Хозяйственный суд Киева с требованием расторгнуть договор об аренде имущественного комплекса престижного столичного «Президент-отеля».

Государственное управление делами подало иск в Хозяйственный суд Киева с требованием расторгнуть договор об аренде имущественного комплекса престижного столичного «Президент-отеля», пишет газета «Дело».

В апреле прошлого года ГУС передало имущество гостиницу в аренду без проведения конкурса. Эксплуатировать «Президент-отель» в течение 25 лет планировала строительная компания «Квадр».
Прежний глава ГУС Игорь Тарасюк пояснял, что передача отеля в аренду была вызвана его плачевным финансовым положением. По заверению чиновника, через три месяца гостиница стала бы банкротом.

d0bed182d0b5d0bbd18c
Фото с сайта dinadis.com.ua

По информации «Дела» фирма «Квадр», основанная в начале 2008-го, принадлежит кипрской компании «Fesanes Commercial Ltd.» и одесской корпорации «Л.А.Р.К».

«Их связывают с одесским бизнесменом Борисом Кауфманом. Предприниматель известен прежде всего как собственник местного «Финбанка» и алкогольного концерна «Оверлайн». Кроме того, Кауфман активно инвестирует в недвижимость, особенно – в отельный бизнес. Под контролем бизнесмена уже находятся гостиницы «Лондонская» и «Красная» в Одессе, «Космос» в Кишиневе», – пишет газета.

«Президент-отель» был построен в 1990 году. Он представляет собой комплекс общей площадью около 34 тысячи квадратных метров. В гостинице 363 номера.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.