Главная / Новости

Хроника дня

Государство оставило Одесскую область без денег на развитие

Из государственного бюджета выделили деньги лишь на социальную защиту, на развитие инфраструктуры не выделено ни копейки.

Таймер (Одесса). Из государственного бюджета выделили деньги лишь на социальную защиту, на развитие инфраструктуры не выделено ни копейки.

Как рассказала начальник финансового облуправления Марина Зинченко, Одесскую область оставили без субвенций на строительство социальных объектов, газификацию, реформирование системы ЖКХ и ликвидацию последствий техногенных катастроф.

-Мы получили только 1 миллиард 200 миллионов гривен социальных субвенций, – сказала Марина Васюра. – Но сейчас на государственном уровне рассматривается вопрос о выделении субвенции на социально-экономическое развитие, то есть строительство школ, детских садиков и т.д. Однако их хватит только чтобы достроить то, что начали в прошлом году. В прошлом году Одесская область получила на развитие около 300 миллионов гривен, то в этом году эта сумма составит не более 35-36 миллионов гривен.
Однако, чиновник утверждает, что ситуация не критическая, сейчас областные власти пересматривают договоры аренды, чтобы увеличить поступления в региональную казну для этих целей.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.