Главная / Новости

 

Хроника дня

Государство платит одесситам всё меньше субсидий

Число льготников и получателей субсидий на услуги ЖКХ в Одессе постоянно уменьшается, сокращаются и суммы выплат.

Об этом 4 февраля в ходе аппаратного совещания в Одесской мэрии рассказала директор городского департамента труда и социальной политики Елена Китайская.

Так, по информации Елены Китайской, количество обладателей льгот на услуги ЖКХ в нашем городе уменьшается. «Если в базе единого госреестра города Одессы насчитывается 113 тысяч льготников, то в настоящее время право на льготу имеют только 39,5 тысяч. В 2017 году льготников было 50 тысяч человек», — рассказала чиновница.

Государство платит одесситам всё меньше субсидий

Однако из–за того, что тарифы растут, сумма денег, которые городской бюджет должен платить для компенсации льгот поставщикам услуг, растёт. Например, в 2018 году в Одессе насчитали льгот на 223 миллиона гривен, что почти на 53 миллиона больше, чем 2017 году. Добавим, что раньше за льготников платило государство. Однако с недавних пор эти затраты переложили на плечи местных бюджетов.

Сокращается и количество получателей субсидии на услуги ЖКХ. В 2018 году право на субсидию использовали 53 тысячи одесских семей,а на начало 2019 года такую помощь получают 31 тысяча домохозяйств. При этом почти три тысячи семей потеряли право на получение субсидии, так как накопили долги по ЖКХ: в этом случае субсидии аннулируются автоматически. Кроме того, по словам Елены Китайской, горожане теряют право на получение субсидий из-за повышения миниальной зарплаты и пенсий.

В 2017 году сумма субсидий на услуги ЖКХ составила 371 миллион гривен, 2018 году - 248,3 миллиона. Эти суммы должны выделяться из государственного бюджета, однако выплачивают их нерегулярно: в настоящий момент государство должно 58 миллионов гривен по этой статье расходов.


1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Федотов Василий Федотов Василий

Порошенко устроил обнищание народа, чтобы во время выборов можно было намного дешевле и легче скупить голоса.

Ответить +1

????????...

На одесском морвокзале женщины будут шутить о замужестве

24 июля в 20:00 в Летнем театре «Морвокзал» в рамках шоу «Женский Квартал» 14 актрис разных жанров будут шутить о том, что важно для каждой современной женщины — о семье, замужестве, быте, красоте, любви, сексе и, конечно, о мужчинах.

2

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.

Инфографика



????????...