Главная / Новости

Хроника дня

Государство почти не обеспечивает институт Филатова: медики просят льготы у мэрии

Одесское госпредприятие «Институт глазных болезней и тканевой терапии имени Филатова» просит городские власти о льготе по плате за землю.

Этот вопрос обсуждался 8 декабря на заседании бюджетной комиссии. Замдиректора института сказала, что предприятие обеспечивается из госбюджета на 36% от необходимости.

«В начале года мы вообще были на грани закрытия. Начали сокращать людей. Хорошо, что внесли изменения в бюджет, и мы исправили эту ситуацию», — говорит представитель института.

Было отмечено, что институт не может предоставлять платные услуги гражданам Украины, соответственно, у предприятия нет доходов. Сумма льготы составляет 741 тысячу гривен на 2018 год. Эти деньги хотят направить на хозяйственную деятельность института.

Предварительно комиссия одобрила этот вопрос, но не голосовала, так как не хватило кворума. Кроме того, предварительно было принято решение вынести на рассмотрение сессии предложение предоставить земельную льготу коммунальному стадиону «Спартак» в сумме 213 тысяч гривен в год. Глава этого КП пообещал направить льготные деньги на восстановление забора и освещение спортплощадки стадиона для дальнейшей сдачи в аренду. Кроме того, комиссия согласовала льготу на землю Государственному архиву Одесской области (76 тысяч) и колонии № 14 (2,8 миллиона гривен).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...