Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесса не успела потратить 3 миллиона на «доступные лекарства» — деньги забрал Киев

В минувшем году департамент здравоохранения Одесского горсовета не смог израсходовать всю полученную из госказны субвенцию по программе «Доступные лекарства».

1

Хроника дня

Государство сорвало одесскую программу «Доступные лекарства»

За два месяца 2018 года плановые показатели государственной программы «Доступные лекарства» в Одессе оказались выполненными всего на 4,5%.

Об этом шла речь на состоявшемся 21 февраля заседании комиссии по здравоохранению Одесского горсовета.

Как пояснил депутат и руководитель коммунального предприятия «Одесфарм» Левон Никогосян, государство вовремя не предоставило новый перечень лекарств, которые необходимо закупать, а потому госпрограмма «практически не работала».

«По законодательству аптеки не могли закупаться. Только с 5 февраля был предоставлен новый список препаратов, и сейчас их стало 239. На конец февраля процент выполнения значительно увеличится», — отчитался глава «Одесфарма».

Он отметил также, что горожане активно идут за препаратами: у коммунальных аптек уже с утра выстраиваются большие очереди (всего выдачей лекарств по указанной программе занимаются 80 аптек).

Государство сорвало одесскую программу «Доступные лекарства»

Председатель комиссии Татьяна Малыхина раскритиковала показатели реализации «Доступных лекарств», подчеркнув, что на два месяца были выделены 4,3 миллиона гривен.

«Выполнено на 4,5 %... Так не должно быть», — заявила депутат.

Заместитель городского головы Одессы Светлана Бедрега добавила, что «неосвоение средств — это плохой признак», указав также на необходимость работы по соответствующему информированию населения по поводу госпрограммы.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Пережившие кораблекрушение моряки рассказали о катастрофе и своём спасении

12 января в Одессу прибыли спасённые моряки затонувшего утром 7 января судна «Волго–Балт-214», с ними, а также с родственниками пообщался корреспондент ТАЙМЕРА.

1


????????...