Главная / Новости Одессы

Хроника дня

ГПУ: к расстрелу «майдановцев» причастен экс-командир «Беркута», есть видеоказательства

В Генеральной прокуратуре заявляют, что бывший командир «Беркута» Дмитрий Садовник руководил расстрелом протестующих в Киеве 20 февраля 2014 года.

Как сообщил старший прокурор Генпрокуратуры Алексей Донской, есть видеозаписи, на которых видно, что Садовник руководит действиями «беркутовцев» Сергея Зинченко и Павла Аброськина, подозреваемых в массовых убийствах.

«Он даёт команды, каким образом им отступать, или, наоборот, на каких позициях закрепляться. Это, безусловно, были не хаотичные действия. Этими действиями руководил Садовник с момента, как он там появился», — заявил Донской.

По его словам, следствие в своё время потеряло большую часть доказательной базы в связи с тем, что Садовник убежал, однако сейчас доказательства собраны в достаточном количестве.

Напомним, весной 2014 года правоохранители задержали, а суд арестовал экс-«беркутовцев» Сергея Зинченко, Павла Аброськина и их командира Дмитрия Садовника по подозрению в расстреле активистов «Евромайдана» на улице Институтской в Киеве.

В ноябре сообщалось, что Аброськин и Зинченко останутся под арестом до 10 января 2016 года. Позже, 28 декабря, Святошинский суд Киева продлил срок содержания под стражей до 25 февраля.

Дмитрий Садовник

По материалам РБК-Украина

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.