Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Братьев, установивших мемориальную доску Бузине, выгнали из университета

Областной Волынский суд по иску Восточно-украинского национального университета имени Леси Украинки исключил из числа аспирантов Михаила и Александра Кононовичей.

1

Хроника дня

ГПУ лжёт, не было никакой экспертизы ДНК подозреваемых по делу Бузины, – адвокат

Власть саботирует расследование убийства Олеся Бузины, так как анонсированная Юрием Луценко экспертиза ДНК подозреваемых в убийстве журналиста не проводилась.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook бывший заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин, который сейчас в качестве адвоката представляет интересы Валентины Бузины – матери погибшего журналиста.

По его словам, на протяжении двух месяцев Юрий Луценко и подчинённые ему прокуроры говорили, что по делу проводится экспертиза ДНК подозреваемых и именно из–за длительного экспертного исследования дело об убийстве приостановлено.

«Всё это оказалось ложью. Сегодня адвокаты потерпевшей стороны вместе с мамой погибшего журналиста посетили руководство СМЭ. Как сообщила заведующая отделом экспертизы ДНК, никакая экспертиза по делу Бузины не проводится. Никаких материалов для производства экспертизы по этому делу из прокуратуры не поступало», – сообщил Кузьмин.

Он считает, что власть ждёт смерти матери убитого журналиста, чтобы свернуть расследование и навсегда похоронить правду.

«Завтра я подам адвокатский запрос генпрокурору и прокурору города о причинах ненаправления материалов для ДНК–экспертизы подозреваемых, а также заявление в парламент и президенту об увольнении силовиков за саботаж расследования дела об убийстве журналиста», – добавил адвокат.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.