Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

ГПУ намекает на причастность братьев Клюевых к покушению на Шокина

Заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Матиос заявил, что по кабинету главы ГПУ Виктора Шокина трижды стрелял снайпер.

«В 21:52, пребывая на своём служебном месте, генпрокурор, а также люди, те сотрудники, которые находились за этим столом во время проведения совещания, попали под обстрел фактически снайпера, было выпущено 3 пули», – сообщил Матиос в ходе беседы с журналистами.

«Достоверно следствие убеждено о том, что стрелок и его заказчик знали о размещении вещей и предметов, в том числе о месте нахождения генпрокурора, потому что выстрел был осуществлён фактически впритык, с расчётом на попадание в область туловища или головы. Выстрелов было несколько, и только наличие бронированного щита из стекла дали возможность избежать фактически смертельного действия этих выстрелов», – также рассказал правоохранитель.

По его словам, выстрелы могли быть сделаны из здания ОАО «Укрподшипник», расположенного рядом с Генпрокуратурой.

«Предложу операторам подойти и посмотреть, что при внешнем визировании пуля, которая была выпущена, фактически, была направлена прицельно с использованием, скорее всего, тепловизора, поскольку все шторы, все ролеты, предусмотренные в вечернее время, были закрыты, и увидеть местонахождение людей, которые находились в кабинете, было невозможно», – заявил Матиос.

Добавим, что предприятие «Укрподшипник» связывают с братьями Андреем и Сергеем Клюевыми.

По материалам Корреспондент

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.