Главная / Новости Одессы

Хроника дня

ГПУ открыла дело по факту поездки французских депутатов в Крым

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту поездки делегации французских депутатов в Крым.

Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос народного депутата от партии «Народный фронт» Георгия Логвинского.

 

«Генеральной прокуратурой Украины начато досудебное расследование преступления, предусмотренного ч.1 ст.332-1 Уголовного кодекса Украины по факту нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из неё», – идёт речь в ответе замгенпрокурора – главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса.

Согласно документу, проведение досудебного расследования в этом производстве поручено следователям следственного отдела Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области.

Отметим, что 23 июля 10 депутатов Национального собрания и членов Сената Франции прибыли в Крым с двухдневным визитом. Они пообщались с жителями Ялты и Севастополя, побывали на кладбище французских солдат, погибших во время Крымской войны, посетили музей-панораму «Оборона Севастополя 1854-1855 годов».

Министерство иностранных дел Украины направило СБУ письмо с предложением запретить въезд на территорию страны французским депутатам, посетившим Крым без согласования с украинской стороной.

По материалам НБН

1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.