Главная / Новости Одессы

Хроника дня

ГПУ: первые жертвы «Евромайдана» пали от рук переодетых провокаторов

Первые убитые в центре Киева активисты «Евромайдана» Роман Сеник, Сергей Нигоян и Михаил Жизневский были убиты пулями, выпущенными в упор: эти выстрелы не могли быть произведены из рядов милицейского оцепления.

Как сообщил в ходе пресс-конференции начальник управления специальных расследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк, пули, унесшие жизни активистов, были выпущены с расстояния не более трёх метров, тогда как цепи милиционеров находились на расстоянии более 30 метров. Соответственно, данные пули не могли быть выпущены из рядов правоохранителей.

По мнению Горбатюка, в Сеника, Нигояна и Жизневского стреляли провокаторы, возможно - переодетые в гражданское сотрудники милиции.

Горбатюк также сообщил, что в теле Романа Сеника была обнаружена пуля, которая используется сотрудниками правоохранительных органов для остановки транспортных средств. В теле Жизневского пули не нашли, но в прокуратуре уверены, что его поразил такой же боеприпас. Что же до Нигояна, то он был убит охотничьим картечным патроном.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...