Главная / Новости Одессы

Хроника дня

ГПУ: первые жертвы «Евромайдана» пали от рук переодетых провокаторов

Первые убитые в центре Киева активисты «Евромайдана» Роман Сеник, Сергей Нигоян и Михаил Жизневский были убиты пулями, выпущенными в упор: эти выстрелы не могли быть произведены из рядов милицейского оцепления.

Как сообщил в ходе пресс-конференции начальник управления специальных расследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк, пули, унесшие жизни активистов, были выпущены с расстояния не более трёх метров, тогда как цепи милиционеров находились на расстоянии более 30 метров. Соответственно, данные пули не могли быть выпущены из рядов правоохранителей.

По мнению Горбатюка, в Сеника, Нигояна и Жизневского стреляли провокаторы, возможно - переодетые в гражданское сотрудники милиции.

Горбатюк также сообщил, что в теле Романа Сеника была обнаружена пуля, которая используется сотрудниками правоохранительных органов для остановки транспортных средств. В теле Жизневского пули не нашли, но в прокуратуре уверены, что его поразил такой же боеприпас. Что же до Нигояна, то он был убит охотничьим картечным патроном.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.