Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Суд арестовал экс-министра Швайку за кровавую бойню под Радой

Апелляционный суд города Киев принял решение арестовать до 4 ноября экс-министра аграрной политики Украины, члена партии «Свобода» Игоря Швайку с возможностью внесения залога в размере 1 миллиона 218 тысяч гривен.

1

Хроника дня

ГПУ вызвала Тягнибока на допрос по «Евромайдану»

7 апреля лидер всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок отправился на допрос в Генеральную прокуратуру Украины по делу о событиях 18 февраля 2014 года на Майдане в Киеве.

Как сообщил сам политик, в настоящее время продолжается уголовное производство в отношении силовиков, совершивших преступления на Майдане.

«Некоторых наших активистов уже приглашали на допросы по поводу провокационной выставки «Волынская резня»... В Украинском доме. Тогда, как известно, милиционеры избили «свободовцев». Якобы это дело сейчас открыли. Сегодня меня, в частности, будут допрашивать по делу 18 февраля. Тогда группа депутатов-«свободовцев» вместе со мной после получения информации об убийствах граждан в Мариинском парке отправилась туда, чтобы спасать людей... Очевидно, речь пойдёт об этих событиях, потому что сейчас появилось видео, очевидно, оперативная съемка этого факта», — рассказал Тягнибок.

«Также мы вспомнили и зафиксированный факт передачи взрывчатки представителями правоохранительных органов «титушкам». Эта взрывчатка была перевязана так называемой георгиевской лентой и начинена гвоздями, болтами и тому подобным. Кроме этого, я предоставлю флэшку с фото тех событий — надеюсь, всё это будет полезно для следствия», — добавил лидер «Свободы», заверив о готовности «давать максимально информацию, чтобы была установлена ​​истина».

По материалам УНН

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.