Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Грабители связали старушку и попытались угнать её авто

Сотрудники Овидиопольского райотдела милиции задержали двух грабителей мужчин ворвавшихся в дом и избивших 68-летнюю женщину.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Вечером двое мужчин ворвались в дом к пенсионерке и под угрозой применения ножа потребовали деньги. Забрав у старушки 60 гривен, злоумышленники на достигнутом не остановились. Они связали женщину и начали обыскивать дом. Им удалось найти два мобильных телефона и электрогенератор. Кроме того, они забрали с ключи от автомобиля потерпевшей, рассчитывая вывезти на нём электрогенератор. Однако, покинуть место преступления им не удалось — во время угона авто они были задержаны.

«Подозреваемыми оказались ранее судимый за кражу и распространение наркотических веществ 33-летний житель Татарбунарского района и 41-летний уроженец соседней страны», — рассказал начальник Овидиопольского райотдела Юрий Сысенко.

По данному факту начато уголовное производство по части 2 статьи 187 (разбой) и части 3 статьи 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

СПРАВКА. Часть 2 статьи 187 предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

В то же время, преступления, квалифицируемые по части 3 статьи 289, наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.