Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Грабившему таксистов 39-летнему одесситу грозит до десяти лет тюрьмы

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении разбойных нападений на водителей такси в Одессе.

Об этом сообщили в Малиновском отделе полиции города.

«39-летний ранее судимый одессит на путь исправления не встал и после освобождения из мест лишения свободы вернулся к криминальному "ремеслу". Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества», — отмечают в полиции.

Как сообщается, в апреле этого года в дежурную часть Малиновского отдела поступила информация о том, что в Вокзальном переулке произошло разбойное нападение на 36-летнего таксиста. Выехавшие на место происшествия оперативники установили, что водитель получил заказ на улице Княжеской: двое неизвестных мужчин сели к нему в автомобиль и указали адрес конечного пункта назначения, однако в Вокзальном переулке пассажир, сидевший рядом с таксистом, приказал ему остановиться.

«Злоумышленник вырвал из замка зажигания ключи от автомобиля и, пытаясь ножом нанести мужчине удар в лицо, забрал 58 гривен, которые находились в подстаканнике между водительским и пассажирским сиденьями. Таксист выбежал из автомобиля и скрылся. Убедившись, что преступники его преследуют, он сообщил об указанном событии в полицию. Когда вместе с полицейскими пострадавший вернулся на место происшествия, его автомобиль находился на том же месте, а преступники скрылись», — подчёркивают в Малиновском ОП.

По предоставленным потерпевшим приметам сотрудники полиции установили личность злоумышленника. Им оказался 39-летний одессит, который в 2013 году уже был осуждён за пять аналогичных преступлений (все — на территории Малиновского района Одессы). «Пока собиралась доказательная база, он совершил ещё одно разбойное нападение на таксиста на территории Приморского района города и был задержан с поличным. Злоумышленник признался в содеянном. Кроме того, во время проведения следственных действий потерпевший опознал задержанного», — также говорится в сообщении райотдела.

К настоящему времени задержанному предъявили подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.187 (разбой) УК Украины. Сейчас злоумышленник содержится под стражей. Следствие продолжается.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.