Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Захарченко насчитал полтора десятка агентов СБУ среди переданных пленных

Лидер самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что 15 переданных во время обмена пленными лиц — агенты украинских спецслужб.

Мятежный Донбасс 1 1
 

Градообразующее предприятие Докучаевска частично возобновило работу под обстрелами

Докучаевский флюсо-доломитный комбинат, являющийся крупнейшим промышленным предприятием города, возобновил работу после двух лет простоя.

Как сообщает собственный корреспондент ТАЙМЕРА на территории непризнанной ДНР, на комбинате в данный момент работает 855 человек, часть рабочих в отпусках.

В настоящее время предприятие работает примерно на треть от довоенных мощностей. Причина — продолжающиеся военные действия: из трёх карьеров, где добывают сырьё для предприятия, один находится на территории, контролируемой правительственными войсками, второй — непосредственно на линии фронта, сам комбинат также находится в сильно обстреливаемой зоне.

Градообразующее предприятие Докучаевска частнично возобновило работу под обстрелами
Здание дирекции комбината сильно пострадало от обстрелов

Градообразующее предприятие Докучаевска частнично возобновило работу под обстрелами
Кабинет директора завода, окна заложены мешками с песком во избежание залёта осколков


В этой ситуации предприятие не имеет средств для того, чтобы поддерживать всю социальную инфраструктуру, до войны находившуюся на его балансе: в ведение властей Докучаевска передали школы, бассейн, а также докучаевский зоопарк — крупнейшее учреждение такого рода во всей Донецкой области. На балансе предприятия остался один детский сад, гостиница и профилакторий для рабочих.

Напомним, Докучаевский флюсо–доломитный комбинат, входивший в холдинг UMG Рината Ахметова, прекратил работу в феврале 2015-го года. В марте 2017-го предприятие перешло под контроль властей непризнанной ДНР.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...