Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Одесской епархии УПЦ назвали войну на востоке Армагеддоном и гибелью украинской души

Настоятельница Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря, экс-депутат горсовета Одессы игуменья Серафима назвала войну на Донбассе Апокалипсисом.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Обмен пленными: в ДНР назвали необоснованными претензии Киева по поводу одесситов

Уполномоченный по правам человека в самопровозглашённой Донецкой Народной Республике Дарья Морозова назвала позицию Киева по обмену пленными «неприкрытым шантажом».

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

В Донецке предотвратили теракт: бомбу обнаружили возле пищевого колледжа

4 июля около 09:00 жители Донецка обнаружили в жилом секторе между улицами Щорса и Университетской, неподалёку от пищевого колледжа, взрывное устройство с дистанционным управлением.

Мятежный Донбасс 1
 

Градообразующее предприятие Докучаевска частично возобновило работу под обстрелами

Докучаевский флюсо-доломитный комбинат, являющийся крупнейшим промышленным предприятием города, возобновил работу после двух лет простоя.

Как сообщает собственный корреспондент ТАЙМЕРА на территории непризнанной ДНР, на комбинате в данный момент работает 855 человек, часть рабочих в отпусках.

В настоящее время предприятие работает примерно на треть от довоенных мощностей. Причина — продолжающиеся военные действия: из трёх карьеров, где добывают сырьё для предприятия, один находится на территории, контролируемой правительственными войсками, второй — непосредственно на линии фронта, сам комбинат также находится в сильно обстреливаемой зоне.

Градообразующее предприятие Докучаевска частнично возобновило работу под обстрелами
Здание дирекции комбината сильно пострадало от обстрелов

Градообразующее предприятие Докучаевска частнично возобновило работу под обстрелами
Кабинет директора завода, окна заложены мешками с песком во избежание залёта осколков


В этой ситуации предприятие не имеет средств для того, чтобы поддерживать всю социальную инфраструктуру, до войны находившуюся на его балансе: в ведение властей Докучаевска передали школы, бассейн, а также докучаевский зоопарк — крупнейшее учреждение такого рода во всей Донецкой области. На балансе предприятия остался один детский сад, гостиница и профилакторий для рабочих.

Напомним, Докучаевский флюсо–доломитный комбинат, входивший в холдинг UMG Рината Ахметова, прекратил работу в феврале 2015-го года. В марте 2017-го предприятие перешло под контроль властей непризнанной ДНР.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1