Главная / Новости

Хроника дня

Градсовет дал добро на застройку одесской Бугаёвки

12 апреля Градостроительный совет одобрил план застройки в границах улиц Михаила Грушевского, Бугаёвской, Строительной, переулка Строительного и железной дороги — здесь планируют построить высотный жилой дом, детский сад, школу или новую амбулаторию.

Инвестором проекта выступает ООО «Молодёжное», проект выполнен ООО «Одеспроект».

Докладчик Татьяна Барабан рассказала, что данная территория нуждается в благоустройстве, так как в настоящее время там в основном располагаются ветхие дома или заброшенные здания. Территория микрорайона составляет 26,9 гектаров. ДПТ предполагает строительство 2-секционного 16-этажного дома: его возведут на Бугаёвской, 44, сейчас там — складская территория.

Как ранее сообщал ТАЙМЕР, 11 апреля земельная комиссия одобрила предоставление в аренду ООО «Молодёжное» земельного участка для строительства дома.

Градсовет дал добро на застройку и благоустройство Бугаёвки

Также в первую очередь там обещают построить детский сад на 120 мест, общеобразовательную школу на 33 класса (990 учеников), амбулаторию и паркинг на 144 места. Далее в рамках второго этапа планируется продолжить строительство высотных жилых домов с подземными паркингами, торгового центра, сети спортивных площадок. Кроме этого, в дальнейшем в микрорайоне будет отремонтирована канализационная насосная система и система водоотведения.

Присутствующий на совете депутат Владимир Корниенко отметил, что заявление о строительстве школы — профанация, поскольку запланированное место для учреждения образования в настоящее время частично находится в частной собственности и там находится фирма «Автолюкс». В ответ заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Одесского горсовета Марат Касимов заявил, что в микрорайоне нет свободного участка для школы, поэтому определённое место — самый оптимальный вариант.

В ходе обсуждения члены Градсовета также обратили внимание на то, что не стоит в будущем размещать подземные паркинги, поскольку на этой территории высокий уровень грунтовых вод.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.