Главная / Новости

Хроника дня

Градсовет не поверил в перспективу развития трёх сёл на севере Одесской области

Архитектурно-градостроительный совет при Одесской облгосадминистрации отправил на доработку три генеральных плана и планы зонирования территорий сёл Новый Мир, Ставки и Великое Бурилово Котовского района (переименован в Подольский).

Разработчик ООО «Архизем» во всех трёх случаях представил членам совета перспективный план развития сёл со значительным увеличением численности населения, развитием инфраструктуры и социальных объектов, а также сельхозпроизводства.

Как было отмечено разработчиком, прогнозируется период до 2036 года, а за основу взят оптимистический прогноз развития. Однако члены градостроительного совета не разделили оптимизма проектировщиков, сочли, что оптимистические прогнозы ничем не обоснованы, являются не более чем выдумкой, и раскритиковали представленные проекты.

Градсовет не поверил в перспективу развития трёх сёл на севере Одесской области

К примеру, сегодня население села Великое Бурилово составляет 92 человека, при этом, по мнению разработчиков, к 2036 году население села вырастет почти в два раза — до 170 человек, что, по мнению членов градсовета, никак не соотносится с реальностью. Незначительно, но тоже вырастет количество населения и в сёлах Ставки и Новый Мир. Там разработчик предлагает построить школу на 200 человек, которая будет обслуживать оба села и два детских сада на 30 мест каждый, теннисные корты, стадион и бассейн.

Градсовет не поверил в перспективу развития трёх сёл на севере Одесской области

Один из членов градсовета попросил разработчиков обосновать свои расчёты, однако, не получив ответа, решил порассуждать сам: «Судя по вашим расчётам, при общем населении этих двух сёл в 500 человек, это при очень оптимистическом прогнозе, больше половины этого населения — это дети до 17-18 лет, у которых, судя по всему, даже не по два родителя. Т. е. имеем, что каждый второй житель этих сёл ходит в школу, каждый третий — в детский сад. Ну а остальное население где–нибудь работает, если повезёт».

После бурных обсуждений данных проектов совет принял решение отправить их на доработку.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...