Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Градсовет Одессы обсудит застройку «климовского квартала» и Софиевской

13 января в Одессе состоится заседание архитектурно-градостроительного совета, на котором обсудят два детальных плана территорий в историческом центре Одессы.

Первым в повестке дня градсовета стоит вопрос реконструкции т.н. «климовского квартала» — территории в границах улиц Пантелеймоновской, Екатерининской, Малой Арнаутской и Александровского проспекта. План застроить данный участок высотками уже много лет вынашивает фирма ЗАО «ФК «Черноморец» олигарха Леонида Климова. Планам строительного магната долгое время мешали жители ныне стоящих здесь домов, требовавших для себя приемлемых условий отселения. Заседание градсовета, по всей видимости, станет значимой вехой в истории конфликта, изобилующего драматическими ситуациями: поджогами, визитами «титушек» и т.п. А заодно мы узнаем, что именно планируется возвести на этой территории, прилегающей к знаменитому Привозу.

Второй проект, который обудят на градсовете — детальный план территории в границах улиц Софиевская, Приморская, Торговая и спуска Маринеско.


Территория, которую предлагается распланировать

Заказчиком разработки плана стала фирма «Кипр-Инвест», которая, похоже, претендует на территорию бывшего заброшенного судоремонтного завода «Украина», признанного банкротом в 2010 году: это более чем 3 гектара земли между спуском Маринеско и улицей Приморской. По информации ТАЙМЕРА, в 2013-м году территория завода была продана примерно за 8 миллионов долларов США.



В СМИ существует противоречивая информация о том, что именно планируют строить на данной территории: говорят то об АЗС, то о жилой высотке, то о некоем бизнес-центре. Что же именно в итоге собираются строить на заброшенном участке в центре Одессы — узнаем на заседании градсовета.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.