Главная / Новости

 

Хроника дня

Градсовет Одессы одобрил окончательную застройку Ланжерона

12 апреля в Одессе состоялось заседание градостроительного совета, на котором обсудили предпроектное предложение об «организации территории пляжа Ланжерон с реконструкцией здания дельфинотерапии в Одессе».

Проект разработал и представил архитектор Юрий Беликов. По его словам, владельцы одесского дельфинария «Немо», в т.ч. депутат горсовета Андрей Кисловский, планируют дополнить существующий дельфинарий новым строением — комплексом дельфинотерапии. Новое строение расположат на свободном участке набережной — справа от действующего комплекса «Немо», заняв таким образом территорию вплоть до «двух шаров».

Как уже ранее писал ТАЙМЕР, под формулировкой «комплекс дельфинотерапии» будет скрываться просто ещё один корпус отеля, пристроенного к дельфинарию.

Градсовет одобрил окончательную застройку Ланжерона

Вторая зона предполагает благоустройство уже существующей набережной, а точнее её продолжение на 150 метров. Набережная будет трёхуровневой: на верхнем уровне расположат универсальный зал для выставок и конференций на 500-600 человек, ниже разместят кафе и рестораны.

Кроме того, инвесторы обещают восстановить пирс в районе пляжа и приспособить его под причал, который сможет принимать «морские трамвайчки» (если их когда–нибудь запустят).

Для нового комплекса также понадобится обустроить дополнительный паркинг на 50-60 машиномест.

Члены Градсовета единогласно одобрили данный проект.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.