Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

На 7-й станции Фонтана хотят построить шесть жилых высоток

Одесситов приглашают принять участие в общественном обсуждении проекта застройки окрестностей 7-й станции Большого Фонтана, где собираются построить сразу шесть высотных жилых домов различной этажности.

2
Новости

Одесса: на приусадебном участке в районе 7-й Фонтана построят многоквартирный дом

Депутаты Одесского горсовета 8 ноября приняли решение о разработке проекта изменений к детальному плану территории в границах улиц Посмитного, Тенистой, Фонтанской дороги и Педагогического переулка в Одессе.

2

Хроника дня

Градсовет одобрил строительство противоречащего зонингу дома на 7-й Фонтана

1 марта градостроительный совет Одессы одобрил внесение изменений в план территории в границах улиц Посмитного, Тенистой, Фонтанской дороги и Педагогического переулка.

Как было отмечено на заседании, инвестором соответствующего проекта выступает компания «Будстрой» (фирма с таким же названием давно пытается выкупить заброшенный детский сад на улице Сегедской, 8а для дальнейшей застройки территории). Сам же проект был разработан ЧП «Ретроград» ещё в 2013 году, но площадь представленного ДПТ остаётся прежней — 35,5 гектара.

Градсовет одобрил строительство противоречащего зонингу дома на 7-й Фонтана

На указанном участке планируется строительство трёх жилых комплексов, при этом утверждённые на градсовете изменения предполагают строительство ещё одного 7-этажного дома на 15 «сотках» земли, находящейся в частной собственности (зона Ж1 на Фонтанской дороге, 55а). На первом этаже создадут детское дошкольное учреждение, а в подвальном помещении оборудуют паркинг на 36 мест.

Градсовет одобрил строительство противоречащего зонингу дома на 7-й Фонтана

Как отметил одобривший изменения рецензент, детальный план развития территории был приведён в соответствие с действующими нормами и Генпланом города Одессы. Напомним также, что разрешение на разработку проекта изменений к этому ДПТ было предоставлено муниципальными властями в ноябре 2017 года. Тогда данный вопрос вызвал немалые дискуссии среди депутатов горсовета. Некоторые из них заявляли, в частности, что изменения противоречат плану зонирования территории. Тогда же об этом говорил и замначальника горуправления архитектуры Михаил Шайденко, отметивший, однако, что украинское законодательство позволяет менять план зонирования.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...