Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Градсовет одобрил застройку Слободки многоэтажками

Градостроительный совет Одессы утвердил детальный план территорий (ДПТ) в границах улиц Промышленная, Пестеля, Испанская, Парковая, в рамках которого предполагается комплексное строительство двухсекционных высотных домов.

Инициатором проекта выступила ПСМО «Одесстрой», проект разрабатывала компания «Мастер-Групп».

Территория, для которой был разработан ДПТ, составляет 8,45 гектара. В основном на этом участке расположены ветхие частные постройки, в прошлом — финские домики. Именно их предполагают снести и на их месте возвести высотки. До 2022 года планируется построить четыре 16-этажных дома. До 2032 года — ещё две высотки и один детсад на 115 мест.













Рецензент проекта архитектор Шинкаренко одобрил ДПТ, однако порекомендовал начать строительство детского садика как можно скорее. Кроме того, в ходе обсуждения данного ДПТ возник вопрос о нецелесообразности расположения в этом районе частных жилых построек, которые были возведены относительно недавно.

Мнения членов Градсовета по этому поводу разделились — часть из них выступили за снос в дальнейшем и отселение людей, некоторые члены же не увидели в этом проблемы и настояли на сохранении частного жилья. Заместитель начальника управления архитектуры Марат Касимов всё же предложил дополнить ДПТ пунктом о демонтаже частных строений, так как Генплан предполагает застройку этого района высотными домами.

Члены Градсовета единогласно поддержали ДПТ со всеми озвученными замечаниями.
7
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.