Главная / Новости

Хроника дня

Градсовет Южного утвердил проект застройки городского пляжа: здесь появится яхт-клуб и элитные аппартаменты

22 ноября южненские архитекторы утвердили обсуждаемый уже много лет проект строительства яхтенно-туристического комплекса («марины») на побережье города.

Проект с переменной интенсивностью обсуждается с 2006-го года: на побережье предлагается построить яхт-клуб на 250 мест, гостиницы, рестораны, а также элитные жилые коттеджи. 

В январе 2016-го года о проекте заговорили вновь: якобы обнаружились некие немецкие инвесторы, готовые вложить средства в его реализацию.

Теперь же проект, похоже, начинает обретать уже вполне конкретные очертания: гавань для яхт-клуба планируют вырыть искусственно в районе, где сейчас располагается т.н. Молодёжный пляж — в сторону Сычавского ставка. Сам комплекс будет располагаться между гаванью и улицей Строителей.



В ближайшие две недели проект планируют вынести на общественные слушания. Уже сегодня ясно, что обсуждение предполагается непростое: в частности, многие южненцы не слишком довольны тем, что в результате они лишатся Молодёжного пляжа, кроме того, до диких пляжей к западу от города в случае реализации проекта придётся добираться в обход, делая немалый крюк.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.