Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Хроники коронавируса: в мире установлен новый рекорд заболеваемости

Коронавирус продолжает распространяться по Земле: по состоянию на вечер 5 июня число болеющих выросло до 3 миллионов и 74 тысяч человек, число новых выявленных за сутки заражённых достигло 130 тысяч.

Хроники коронавируса 4
Новости

Коронавирус не сдаётся: в Одесской области снова отменили плановую госпитализацию

Несмотря на то что Одесский регион вступил уже в третий этап смягчения антикоронавирусного карантина, некоторые ограничительные меры не только не отменяются, но и ужесточаются.

Хроники коронавируса
Новости

Открылись отели и спортивные учреждения: Тарутино отчиталось о смягчении карантина

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС Тарутинского района Одесской области ослабила противоэпидемические мероприятия по коронавирусу.

Хроники коронавируса 2

Граждан Украины очень мало тестируют на коронавирус

По числу сделанных ПЦР-тестов на 1 миллион населения Украина занимает последнее место в Европе.

В настоящее время в стране сделано уже 60 тысяч тестов на коронавирус. Правда, охват населения такими тестами быстро увеличивается: если 6 апреля через ПЦР-тестирование прошли полторы тысячи граждан Украины, то 17 апреля только за сутки ПЦР-тесты сделали свыше 5000 гражданам.

Тем не менее, пока что показатель охвата населения тестированием остаётся крайне низким: около 1,4 тысячи протестированных на миллион населения.

Для сравнения, в США соответствующий показатель составляет 12 тысяч на миллион населения, в Израиле 27,7 тысячи, в Италии 23,1 тысячи, в Великобритании 7,3 тысячи, в России 14,7 тысячи и так далее. 

По уровню охвата ПЦР-тестами Украина занимает промежуточную позицию между Тунисом и Бразилией. Если же сравнивать со странами со сходным уровнем распространения коронавируса (порядка 140 случаев на миллион населения), то результаты также оказываются не в пользу Украины: на Мальдивах (152 случая на миллион) охват тестами составляет 7,6 тысячи на миллион жителей, в Азербайджане (142 случая на миллион человек) тесты сделаны 9,4 тысячам жителей из каждого миллиона, в Болгарии (139 случаев на миллион) протестировали 3,8 тысячи на миллион и так далее.

По абсолютному числу сделанных тестов на коронавирус лидируют США (4 миллиона), Россия (2,1 миллиона), Германия (1,7 миллиона), Италия (1,4 миллиона) и Испания (930 тысяч).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...