Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Граждане Дании отвергли дальнейшую евроинтеграцию страны

Дания на референдуме отвергла дальнейшую интеграцию с Европейским союзом в сфере юстиции и внутренних дел.

Как передаёт Financial Times, в результате подсчёта почти всех голосов более 53% датчан проголосовали отрицательно относительно возможности присоединения к совместной политики ЕС в сфере юстиции и внутренних прав. Подчеркнём, что сейчас Дания имеет в этих вопросах статус государства opt-out, т.е. имеет право отказываться от присоединения к определённой политике ЕС.

Отмечается, что результаты референдума стали ударом для правящей партии, которая агитировала в поддержку референдума, утверждая, что это помогло бы стране в противостоянии терроризму. В то же время эта победа для антимиграционной Народной партии Дании, которая сенсационно завоевала второе место на выборах в июне.

Явка на референдуме составила 72%, что выше, чем во время прошлого плебисцита по вопросу патентной политики ЕС. Таким образом, Дания провела семь референдумов относительно отношений с ЕС и является страной, которая наиболее стойко сопротивляется европейской интеграции.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.