Главная / Новости

Хроника дня

Граждане Украины арестованы в Италии за перевозку мигрантов в Евросоюз

Итальянская полиция арестовала двух граждан Украины, которые на борту небольшого судна перевозили в Евросоюз нелегалов.

Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины.

Известно, что задержанным 39 и 31 год.

Нелегальное плавсредство обнаружила береговая охрана Италии в бухте Роччелла–Ионика. На борту находилось до 74 пассажиров, которые назвались гражданами Ирака.

Граждане Украины арестованы в Италии за перевозку мигрантов в Евросоюз

В Госпогранслужбе отметили, что в данной преступной схеме граждане Украины, которые осуществляли переправку незаконных мигрантов в страны ЕС, с точки зрения украинского законодательства выступают в роли пострадавших от преступной деятельности. «В большинстве случаев в ходе побуждения украинских граждан к совершению указанной противоправной деятельности применяются мошеннические методы убеждения, им не называется истинная цель перевозки лиц на прогулочных яхтах и ​​в 100 % случаев не сообщаются негативные последствия в случае их задержания правоохранительными органами», — пояснили пограничники.

В пресс-центре погранслужбы сообщили, что только в тюрьмах Греции за такие преступления отбывают наказание около 300 обладателей украинских паспортов. Так, в Греции за переправку незаконных мигрантов наказывают лишением свободы на срок от 20 до 280 лет, в Италии — до 5 лет.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...