Главная / Новости

Хроника дня

Граждане Украины несчастнее всех в Европе

Украина заняла 133 место из 156 в мировом индексе счастья, который ежегодно составляют эксперты ООН.

Авторы индекса учитывают развитие экономики (ВВП на душу населения), продолжительность жизни, коррупцию, свободу граждан и другие параметры.

По сравнению с прошлым, 2018 годом, Украина опустилась в списке на пять позиций, оказавшись по уровню счастья между Чадом и Эфиопией. Чуть выше Украины по уровню счастья идут Мьянма, Шри–Ланка и Сьерра–Леоне. При этом украинцы оказались более счастливы, чем жители Эфиопии, Свазиленда, Уганды и Египта.

Наиболее счастливыми людьми в мире оказались граждане скандинавских стран: Финляндии, Дании и Норвегии. Самыми несчастными — жители Афганистана, Центральноафриканской Республики и Южного Судана.

Стоит отметить, что граждане Украины оказались куда более несчастны, чем жители всех остальных стран Европы, а также бывшего СССР. В частности, самыми счастливыми, по мнению ООН, являются жители Узбекистана (43 позиция). Россия в рейтинге счастья занимает 68 строчку, Молдова — 71-ю.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

А разве счастье только в деньгах а не вих количестве?

Ответить +2

????????...

Видео

Как Степанов с губернаторским креслом попрощался

10 апреля уволенный президентом и правительством председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов дал свою прощальную пресс-конференцию, на которой немного рассказал и о дальнейших планах.

1


????????...