Главная / Новости

 

Хроника дня

Граждане Украины против запрета российских телеканалов, соцсетей и артистов

Подавляющее большинство граждан Украины не одобряет меры правительства по регулированию сферы культуры и информации.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого Киевским международным институтом социологии.

По данным опроса, 53,5 опрошенных осуждают запрет российских телеканалов, считая, что это приводит лишь к ограничению прав граждан. При этом 31,7% опрошенных считает, что этот шаг является необходимым для национальной безопасности. В южных областях страны противников запрета 68,8%, в восточных — 80,4%. Интересно, что сторонники запрета являются меньшинством во всех регионах: даже на Западной Украине, где их больше всего, одобряют запрет российского ТВ в Украине лишь 49,8%.

Ещё большая доля опрошенных (59,6%) считает ошибкой запреты на гастроли российских артистов. Одобряют эти запреты лишь 27,7%. В южных областях Украины противников и сторонников запрета оказалось 74,8 и 15,1 процента, соответственно.

Также 68,3% опрошенных жителей юга Украины считают ошибкой запрет российских социальных сетей («Одноклассников» и «Вконтакте»). Одобряют запрет лишь 17,1% «южан». В целом по Украине осуждающих запрет российских соцсетей также большинство, хотя и менее выраженное: 53,2% против 28,8% тех, кто считают, что запрет нужен.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...