Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Гражданин Сирии пытался подкупить работника одесского аэропорта

8 февраля работники Одесского пограничного отряда зафиксировали два случая, когда иностранцы предлагали взятки за принятие неправомерных решений.

Как сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины, в одесском аэропорту во время прохождения пограничного контроля гражданин Сирии предоставил контролёру загранпаспорт с 400 гривнами в нём.

Ещё один случай зафиксирован в пункте пропуска «Ильичёвск». При оформлении теплохода, следовавшего в Батуми, правоохранители выяснили, что один из пассажиров — гражданин Грузии, превысил срок пребывания на территории Украины. Чтобы избежать административной ответственности, грузин пытался подкупить инспектора, вложив в билет 20 долларов.

В обоих случаях были приняты меры по документированию факта попытки дачи взятки. Кроме того, обоим гражданам будет запрещён въезд в Украину сроком на три года.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.