Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

COVID-19 в Одессе: болеют 178 человек, а в «инфекционке» — резкий прирост пациентов

По состоянию на утро 11 июля в Одессе подтверждены 492 случая нового китайского коронавирусного заболевания, из которых 19 были диагностированы за последние сутки.

Хроники коронавируса 4
Новости

COVID-19 в Украине: 800 новых случаев по стране и 33 в Одесской области

К утру 11 июля на территории Украины лабораторно подтвердились 52 тыс. 843 случая заражения новым китайским коронавирусом, при этом за последние сутки заболели 800 человек.

Хроники коронавируса 1
Новости

Коронавирус пробрался в детский сад в Сарате — там заболела сотрудница

Медики диагностировали китайское заболевание COVID-19 у сотрудницы средней группы коммунального учреждения «Саратское дошкольное учебное заведение (ясли-сад)» в Одесской области.

Хроники коронавируса
Новости

В одесской «инфекционке» становится всё больше больных COVID-19, в том числе тяжёлых

64 пациента с лабораторно подтверждённым диагнозом COVID-19 находятся на стационарном лечении в одесской городской клинической инфекционной больнице по состоянию на утро 9 июля.

Хроники коронавируса 3 1
 

Материалы по теме

Новости

Как при СССР: в Одесской области создают противоэпидемическую комиссию

Согласно распоряжению Кабинета министров, во всех областях, включая Одесскую, при облгосадминистрациях будут созданы противоэпидемиологические комиссии, ликвидированные ещё в 90-е.

Хроники коронавируса 2 1
Новости

Коронавирус: заблокированные на лайнере Diamond Princess украинцы отказались от эвакуации

Граждане Украины — члены экипажа стоящего на карантине в японской Йокогаме круизного лайнера Diamond Princess, где зафиксирована вспышка коронавируса, отказались от эвакуации на родину.

Хроники коронавируса 2 1
Новости

После карантина на круизном судне в Японии израильтянин прилетел домой и заболел коронавирусом

Двое граждан Украины, члены экипажа круизного лайнера Diamond Princess, продолжают находиться в больницах Токио, несмотря на то что украинские дипломаты анонсировали скорую выписку одного из них.

Хроники коронавируса 13
Новости

Коронавирус: Украина не планирует эвакуировать экипаж с заблокированного японского лайнера

Об эвакуации граждан Украины с борта круизного лайнера Diamond Princess, который находится на карантине в порту Йокогамы (японский город — побратим Одессы), речи не идёт.

Хроники коронавируса 3

Гражданку Украины вылечили от коронавируса в Японии и выписали из больницы

Гражданка Украины, которая заболела коронавирусной инфекцией на борту лайнера Diamond Princess, 27 февраля была выписана из японской больницы и перевезена в гостиницу.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на департамент консульской службы (ДКС) МИД Украины.

«27 февраля 2020 года одну гражданку Украины выписали из больницы и перевезли в гостиницу. Посольство Украины в Японии предоставляет нашей соотечественницы необходимое содействие. Остальные трое граждан Украины продолжают находиться в медицинских учреждениях. Дата их выписки пока неизвестна», — сообщили в ДКС.

Напомним, что по состоянию на 28 февраля коронавирус был диагностирован у пятерых граждан Украины: четырёх в Японии (члены экипажа круизного лайнера Diamond Princess) и у одной в Италии.

Гражданку Украины вылечили от коронавируса в Японии и выписали из больницы

СПРАВКА. Лайнер Diamond Princess вышел из Йокогамы (японский город — побратим Одессы) по маршруту Кагосима — Гонконг — Окинава 20 января. Круиз должен был завершиться 4 февраля, однако выяснилось, что среди пассажиров был 80-летний гражданин Китая, у которого был обнаружен коронавирус нового типа COVID-19. Он сошёл на берег 25 января в Гонконге. По решению властей Японии круизный лайнер был поставлен на якоре возле Йокогамы для проведения медицинского осмотра всех, кто находился на борту.

На судне находилось 3711 человек: 2666 туристов и 1045 членов экипажа из 56 стран, в том числе 25 украинцев и 24 россиянина. Все граждане Украины относятся к команде. Сначала вирус был выявлен у двух украинцев. Это 20-летний мужчина и 37-летняя женщина. Они работали на кухне и в сфере обслуживания лайнера. Затем стало известно о ещё двух заболевших.

20 февраля стало известно о первых скончавшихся от болезни пассажирах «Бриллиантовой принцессы». Не смогли побороть недуг пожилые японцы, мужчина и женщина, в возрасте 87 и 84 лет. Затем умерли ещё три человека (28 февраля скончался турист — подданный Великобритании).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...