Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Гранаты, патроны и нож: очередные «гостинцы» с Донбасса в Одессе

Сотрудники линейного отдела милиции на станции «Одесса-Главная» обнаружили у прибывшего из зоны АТО 20-летнего одессита гранаты, холодное оружие и боеприпасы.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

По прибытии поезда «Константиновка — Одесса» в Южную Пальмиру милиционеры обратили внимание на молодого человека в камуфляжной форме, который вёл себя подозрительно. Мужчина был приглашен в дежурную часть, где добровольно отдал правоохранителям три гранаты без запалов, штык-нож и 15 патронов калибра 9 миллиметров.

 

По его словам гражданина, боеприпасы он нашёл во время пребывания в зоне АТО в составе добровольного батальона и якобы планировал сдать их правоохранительным органам.

 

«По данному факту начато уголовное производство по части 3 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Выясняются все обстоятельства данного случая», — сообщил и.о. начальника линейного отдела на станции. «Одесса-Главная» подполковник милиции Геннадий Гречанюк.

 

СПРАВКА. Согласно части 3 статьи 263, лицо, добровольно сдавшее органам власти оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, освобождается от уголовной ответственности.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».