Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В школе в Черниговской области сработал гранатомёт: есть погибшие

Вечером 18 февраля в пгт Репки Черниговской прогремел мощный взрыв в методическом кабинете на первом этаже местной школы.

Три сотрудницы учебного заведения – 45-летняя библиотекарь, 54-летняя учитель и 34-летняя завхоз – получили травмы. Женщины были госпитализированы в местную больницу, где одна из них вскоре умерла. Дети, которые находились в школе в группах продлённого дня, не пострадали.

Причиной взрыва стало срабатывание ручного противотанкового гранатомёта РПГ-18. В школу как экспонат для музея его принёс  53-летний житель райцентра, который в качестве волонтёра недавно ездил в район АТО в Донецкой области. Именно оттуда он привез три гранатомёта, два из которых отнёс в Репкинском школу №2 и местную гимназию. Третий гранатомёт у себя дома оставила журналистка, которая ездила на Донбасс вместе с волонтёром, чтобы потом отнести в Черниговский областной исторический музей.

Получив информацию, правоохранители огородили гимназию и изъяли оружие, находившееся в боевом состоянии. У журналистки также изъяли гранатомёт.

В настоящий момент правоохранители выясняют, каким образом оружие могло быть вывезено из зоны боевых действий.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1