Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В школе в Черниговской области сработал гранатомёт: есть погибшие

Вечером 18 февраля в пгт Репки Черниговской прогремел мощный взрыв в методическом кабинете на первом этаже местной школы.

Три сотрудницы учебного заведения – 45-летняя библиотекарь, 54-летняя учитель и 34-летняя завхоз – получили травмы. Женщины были госпитализированы в местную больницу, где одна из них вскоре умерла. Дети, которые находились в школе в группах продлённого дня, не пострадали.

Причиной взрыва стало срабатывание ручного противотанкового гранатомёта РПГ-18. В школу как экспонат для музея его принёс  53-летний житель райцентра, который в качестве волонтёра недавно ездил в район АТО в Донецкой области. Именно оттуда он привез три гранатомёта, два из которых отнёс в Репкинском школу №2 и местную гимназию. Третий гранатомёт у себя дома оставила журналистка, которая ездила на Донбасс вместе с волонтёром, чтобы потом отнести в Черниговский областной исторический музей.

Получив информацию, правоохранители огородили гимназию и изъяли оружие, находившееся в боевом состоянии. У журналистки также изъяли гранатомёт.

В настоящий момент правоохранители выясняют, каким образом оружие могло быть вывезено из зоны боевых действий.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.