Главная / Новости

Хроника дня

Греки подтвердили факт освобождения «Арианы»

Посол Греции в Украине г-н Георгиос Георгунтзос в телефонном разговоре с председателем Федерации греческих обществ Украины Александрой Проценко-Пичаджи подтвердил информацию об освобождении команды балкера «Ариана», рассказала

Посол Греции в Украине г-н Георгиос Георгунтзос в телефонном разговоре с председателем Федерации греческих обществ Украины Александрой Проценко-Пичаджи подтвердил информацию об освобождении команды балкера «Ариана» с одесситами на борту.

Об этом гречанка сообщила ТАЙМЕРУ.

По ее словам, она немедленно проинформировала руководство Одесской областной общины греков им. Г.Г. Маразли. На судне находится член областной общины греков, потомок рода Афанасии – Сергей Лупачев.

Его мать Наталья Лупачева (Афанаси) в телефонном разговоре с первым заместителем председателя Одесской областной общины греков им. Г.Г. Маразли, журналистом-правозащитником Ириной Голобородько отметила, что ей еще не известно об освобождении экипажа, что кураторы в МИДе Украины не берут трубку, а находящиеся в Афинах члены инициативной группы сообщили ей, что визит с г-ном Спирасом Минасом состоялся и окончился положительно. Другой информацией она не владеет.

В пресс-службе МИД Украины сообщение агентства «Рэйтер» об освобождении одесских моряков пока не подтверждают.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...