Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Греция намерена остаться в еврозоне

Греция подала официальную заявку о предоставлении финансовой помощи из Европейского стабилизационного механизма, а также обязуется остаться членом еврозоны.

«Мы подтверждаем обязательство Греции остаться членом еврозоны и уважать правила и процедуры регулирования в качестве государства–члена», — говорится в тексте запроса.



Как сообщили в пресс-службе ESM, министры финансов стран еврозоны рассмотрят заявку Греции. После президент Еврогруппы будет просить учреждения — Европейскую комиссию, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд — дать оценку и анализ потребностей в финансировании Греции и долговой устойчивости. После оценки Еврогруппы они смогут принять решение об официальных переговорах.

Добавим, что программа кредитования Греции со стороны ЕС завершилась 30 июня, так как власти страны и её кредиторы не смогли договориться о программе реформ и бюджетной экономии в обмен на оставшиеся в программе деньги. Возник вопрос о новом пакете кредитов от ЕSM.

Греция для начала переговоров по новой программе кредитования от ESM должна направить официальный запрос на кредиты и представить экономическую программу в стране, которую она будет проводить в обмен на эти деньги. Однако и они выдаются, по правилам ЕС, только при условии выполнения экономической программы, в том числе согласованных с кредиторами реформ. Пока переговоры об этой экономической программе не начались.

Добавим, что новый внеочередной саммит ЕС по Греции состоится 12 июля.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».