Главная / Новости

Судьба аэропорта

С лета 2011 года Одесский аэропорт находится в центре жарких споров в связи с передачей его имущества в уставный фонд ООО «Международный аэропорт Одесса».

Другие материалы сюжета

Новости

Новая полоса Одесского аэропорта: у подрядчика назвали дату окончания строительства и прокомментировали историю с «не тем оборудованием»

Взлётно-посадочная полоса Одесского аэропорта будет в целом готова уже к началу лета 2020 года, но введут в эксплуатацию её несколько позже.

Судьба аэропорта 1
Новости

Одесский аэропорт может получить некачественное оборудование для взлётно-посадочной полосы

Одесская полиция расследует уголовное производство по факту хищений при строительстве взлётно-посадочной полосы международного аэропорта Одесса.

Судьба аэропорта 1
Новости

Международная авиакомпания не смогла посадить самолёты в Одесском аэропорту

21 сентября в Одесском аэропорту царило настоящее столпотворение. Причиной стала отмена рейсов польской авиакомпании LOT по маршруту Одесса — Варшава.

Судьба аэропорта 1
Новости

У Одесского аэропорта установят скульптуру высотой до 50 метров

Одесский аэропорт объявил конкурс на разработку проекта скульптуры, которая украсит новый терминал и станет, по замыслу авторов идеи, одной из визитных карточек Одессы.

Судьба аэропорта 5 1
Новости

Новая взлётная полоса Одесского аэропорта начнёт принимать самолёты лишь следующей весной

Завершить работы по оборудованию новой взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта удастся лишь к весне 2020 года, и то при наличии стабильного финансирования.

Судьба аэропорта 1
Новости

Уголовное дело об отчуждении имущества аэропорта Одессы передали одесской полиции

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) забрала у Национального антикоррупционного бюро (АБУ) уголовное производство об отчуждении коммунального имущества международного аэропорта «Одесса» в пользу частных фирм и передала его в одесскую полицию.

Судьба аэропорта 1
Новости

На строительство аэропорта Одессы выделят больше миллиарда

Государственное предприятие «Дирекция по строительству международного аэропорта Одесса» выделит дополнительно 1 миллиард 144 миллионов 215 тысяч 18 гривен на строительство аэродромного комплекса коммунального предприятия «Международный аэропорт Одесса».

Судьба аэропорта

Одесский аэропорт приносит городу сущие копейки

Всего 25,4 миллиона гривен за восемь лет получил город в качестве дивидендов от ООО «Международный аэропорт "Одесса"», в котором ему принадлежит 25 %.

Об этом сообщило издание «Монитор», информацию также подтвердили ТАЙМЕРУ в мэрии Одессы.

Таким образом, в среднем в год аэропорт приносит городу в качестве дивидендов около 3 миллионов гривен, или что-то около 120 тысяч долларов в год. 

Для сравнения, до передачи Одесского аэропорта частникам, его ежегодная чистая прибыль составляла около 20 миллионов гривен в год, что эквивалентно примерно 2,5 миллионам долларов по тогдашнему курсу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Десятая «Комедиада» состоится в Одессе

Вот уже десятый год подряд в канун Дня юмора в Одессе собираются лучшие комики со всего мира. В 2020 году зрителей, гостей и участников фестиваля ждут шесть незабываемых дней веселья, радости и смеха в театре «Дом клоунов» (и не только).

4

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...