Главная / Новости

Грипп 2016/2017

В Украине началась традиционная ежегодная эпидемия гриппа. На этот раз среди прочего зафиксирован штамм H3N2 (гонконгский грипп).

Другие материалы сюжета

Новости

Школьники Николаева ушли на карантин из-за эпидемии, а не ради экономии, — мэрия

Чиновники уверяют, что, вопреки слухам, что николаевских школьников отправили на карантин, чтобы сэкономить на отоплении, дети находятся на вынужденных каникулах из-за эпидемии гриппа и ОРВИ.

Грипп 2016/2017
Новости

Школьникам Белгорода-Днестровского продлили каникулы до 15 января

В связи со сложными погодными условиями и ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ каникулы в общеобразовательных учебных заведениях райцентра Белгород-Днестровский Одесской области продлены до 15 января.

Грипп 2016/2017
Новости

Одесса гриппует: противовирусного «Амиксина» достаточно, не хватает марлевых повязок

В связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ в Одессе ТАЙМЕР 28 декабря проверил наличие в городских аптеках известных противовирусных препаратов.

Грипп 2016/2017
Новости

Эпидемия дошла до Одесской области: уже 34 человека слегли с гонконгским гриппом

По состоянию на 20 декабря специалисты Одесской вирусологической лаборатории по предварительным результатам выявили вирус H3N2 (гонконгский грипп) у 34 одесситов.

Грипп 2016/2017
Новости

Вакцин от гриппа нет, всё раскупают частники

В Украине вообще и в Одесской области в частности в этом сезоне нет вакцин от гриппа: те дозы препаратов, которые всё-таки поступают в страну, моментально раскупают частники, а в свободную продажу они не поступают.

Грипп 2016/2017
Новости

Эпидемия гриппа охватила уже пять областей Украины

По состоянию на 6 декабря уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ превышает эпидемический порог в Запорожской, Черновицкой, Харьковской, Днепропетровской и Луганской областях, а также в Киеве.

Грипп 2016/2017 1

Грипп до Одессы пока не добрался

По состоянию на 28 ноября в Одессе не зафиксированы случаи заболевания гриппом, который уже основательно «кошмарит» центр и запад Украины.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили в пресс-службе Одесской мэрии со ссылкой на муниципальный департамент здравоохранения.

По традиции эпидемия гриппа в Одессе начинается в декабре и длится до конца февраля, так что в этом плане у одесситов всё впереди.

В этом сезоне в Украине ожидаются заболевания гриппом трёх видов: гонконгским (H3N2), калифорнийским (H1N1), а также вирусом типа B. Стоит отметить, что гонконгский и калифорнийский гриппы «соревнуются» за звание наиболее опасных типов заболевания: они характеризуются высокой заразностью, а также возможностью развития опасных осложнений.

В частности, при калифорнийском гриппе осложнения развиваются очень быстро: при осложнённом течении заболевания от обычного гриппа до острой дыхательной недостаточности может пройти лишь около 24 часов. Ещё одной особенностью калифорнийского гриппа является тот факт, что осложнения часто развиваются у молодых и ранее здоровых людей, не имеющих, казалось бы, предрасположенности к подобному.

Гонконгский грипп также достаточно опасен (в 1968-1969 году от эпидемии гриппа этого типа только в США погибли почти 34 тысячи человек), однако при этом пожилые люди, которые часто наиболее уязвимы к болезням такого рода, могут иметь природный иммунитет к данному штамму вируса.

Напомним, 23 ноября в Сумской области зафиксирован первый в этом году случай смерти от гриппа. А в Николаевской области с гриппом зачастую путают один из видов общей респираторной вирусной инфекции, которая, впрочем, особой опасности не представляет.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Очередь к мощам святого Пантелеймона в Одессе: вид с воздуха

Сотни одесситов продолжают выстраиваться в огромную очередь, чтобы приложиться к мощам святого Пантелеймона в Свято-Преображенском кафедральном соборе.