Главная / Новости

Хроника дня

Грипп до Одессы пока не добрался

По состоянию на 28 ноября в Одессе не зафиксированы случаи заболевания гриппом, который уже основательно «кошмарит» центр и запад Украины.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили в пресс-службе Одесской мэрии со ссылкой на муниципальный департамент здравоохранения.

По традиции эпидемия гриппа в Одессе начинается в декабре и длится до конца февраля, так что в этом плане у одесситов всё впереди.

В этом сезоне в Украине ожидаются заболевания гриппом трёх видов: гонконгским (H3N2), калифорнийским (H1N1), а также вирусом типа B. Стоит отметить, что гонконгский и калифорнийский гриппы «соревнуются» за звание наиболее опасных типов заболевания: они характеризуются высокой заразностью, а также возможностью развития опасных осложнений.

В частности, при калифорнийском гриппе осложнения развиваются очень быстро: при осложнённом течении заболевания от обычного гриппа до острой дыхательной недостаточности может пройти лишь около 24 часов. Ещё одной особенностью калифорнийского гриппа является тот факт, что осложнения часто развиваются у молодых и ранее здоровых людей, не имеющих, казалось бы, предрасположенности к подобному.

Гонконгский грипп также достаточно опасен (в 1968-1969 году от эпидемии гриппа этого типа только в США погибли почти 34 тысячи человек), однако при этом пожилые люди, которые часто наиболее уязвимы к болезням такого рода, могут иметь природный иммунитет к данному штамму вируса.

Напомним, 23 ноября в Сумской области зафиксирован первый в этом году случай смерти от гриппа. А в Николаевской области с гриппом зачастую путают один из видов общей респираторной вирусной инфекции, которая, впрочем, особой опасности не представляет.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».