Главная / Новости

Хроника дня

Гриппом в Одессе болеют в основном дети: 44 тысячи с начала сезона

Наиболее часто встречаются гриппы типа А и Б.

Эпидемическая ситуация в г. Одессе находится на сезонном уровне, в пределах средних многолетних контрольных показателей, без превышения эпидемического порога.

Как сообщает официальный сайт горсовета, 27 января состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по здравоохранению Одесского горсовета по вопросу эпидситуации в городе.

Как заявил в ходе заседания главный государственный санитарный врач города Иван Климентьев, уязвимы к заболеваемости гриппом являются дети, посещающие организованные коллективы. Так, с начала регистрации эпидемического сезона за медицинской помощью обратились более 63 тысяч человек, из них – 19 тыс. взрослых и 44 тыс. детей.

По данным вирусологических исследований материалов от больных гриппом и ОРВИ, установлена одновременная циркуляции вирусов как негриппозной этиологии, так и вирусов гриппа. Наиболее часто встречаются гриппы типа А и Б.

С начала эпидсезона случаев закрытия на карантин (вследствие ОРВИ и гриппа) детских дошкольных учреждений, школ и других детских коллективов Одессы не было.

В свою очередь, председатель комиссии по здравоохранению, депутат горсовета от Партии регионов Ирина Головатюк-Юзефпольская посоветовала одесситам не заниматься самолечением, а сразу же обращаться к специалистам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...