Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Миномётами обрушить купол ВР и автоматами добить тех, кто выживет»: Луценко рассказал о плане Савченко

Есть неопровержимые доказательства того, что народный депутат Украины Надежда Савченко лично планировала провести террористический акт в Верховной Раде.

4 1

Хроника дня

Грицак в Одессе: теракт Савченко мог стать началом конца Украины

Глава СБУ Василий Грицак выступил против «политизации» дела героя Украины и нардепа Надежды Савченко, подозреваемой в терроризме и попытке госпереворота.

Соответствующее заявление руководитель украинской спецслужбы сделал 3 апреля в Одессе, где находился с рабочим визитом и открыл центр реабилитации для участников АТО в Донбассе. Отвечая на прямой вопрос журналиста, Грицак отметил, что не имеет права раскрывать детали расследования.

«Скажу только то, что могу сказать: мне не нравится чрезмерная политизация этого процесса… Не я раскрыл это преступление, а наша контрразведка. И я могу сказать, что простые граждане могли попасть под обстрел 120-миллиметровыми минами из миномётов, которые завезены из ДНР и предоставлены лично Захарченко и Тимофеевым, он же Ташкент. Это же не просто слова… Речь шла о подготовке реального теракта. Я говорю про простых киевлян, жителей столицы — детей, женщин, стариков, которые могли погибнуть», — сказал глава СБУ.

По его словам, планировалась масштабная дестабилизация в Киеве и Украине, которая могла бы стать «началом конца для Украины».

Грицак в Одессе: теракт Савченко мог стать началом конца для Украины

«Давайте не будем политизировать, пусть следователи расследуют это уголовное производство. Сейчас на этом пиарятся все кто ни попадя… Журналисты, не будоражьте этот вопрос», — призвал Грицак и заверил, что СБУ в «деле Савченко» ничего не инсценировала.

«Мы не играли… Готовились теракты, и за это я отвечаю… Мы не выдумываем все эти вещи», — заключил он.

Напомним, что 15 марта генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил в Верховной Раде об имеющихся у него неопровержимых доказательствах того, что Надежда Савченко планировала теракт прямо в здании парламента и вербовала для этого людей. По словам главы ГПУ, злоумышленница хотела уничтожить боевыми гранатами две ложи Рады, потом с помощью миномётов обрушить купол здания и автоматами добивать выживших. 22 марта коллеги Савченко по парламенту сняли с неё неприкосновенность и разрешили задержать и арестовать её. В настоящее время герой Украины находится за решёткой.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

он мог стать началом вашего конца и станет

Ответить 0

????????...

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...