Главная / Новости Одессы

Валютная паника

В конце января 2014 года доллар в обменных пунктах Одессы начал стремительно дорожать. Когда стоимость иностранной валюты достигла психологической отметки в 9 гривен за доллар, беспокойство горожан сменилось паникой.

Другие материалы сюжета

Новости

Доллар в Одессе пробил отметку в 28 гривен, а кое-где подбирается к 30

Курс наличного доллара в Одессе растёт как на дрожжах: всего за сутки американская валюта прибавила в цене почти гривну, а в некоторых финансовых учреждениях и поболее того.

Валютная паника 1

Гривна ощутимо «просела» на Межбанке

31 августа на Межбанковском валютном рынке курс доллара вырос на 80 копеек.

Если на момент начала торгов за доллар просили в среднем 21 гривну 40 копеек, то к закрытию единица американской валюты стоила уже 22 гривны 20 копеек.

Симметрично дорожали и другие иностранные валюты: евро прибавил в весе почти гривну (с 24 гривен 2 копеек до 24 гривен 92 копеек), российский рубль подорожал с 32 до 33 копеек.

К слову, на международных биржах также происходили весьма интересные процессы: начиная примерно с 17:00 наметился довольно быстрый рост стоимости нефти. К примеру, нефть марки Brent с 17:00 до 20:00 подорожала с 48 долларов 30 центов до 52 долларов 83 центов. Таким образом, к этому моменту нефть отыграла падение, которое наблюдалось в августе, когда нефть марки brent подешевела до 42 долларов 30 центов за баррель вечером 24 августа. В связи с ростом стоимости нефти, существенно укрепился и российский рубль, достигший отметки в 64 рубля 44 гривны за доллар США, тогда как 24-25 августа курс перевалил за отметку в 70 рублей за доллар.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...