Главная / Новости Одессы

Валютная паника

В конце января 2014 года доллар в обменных пунктах Одессы начал стремительно дорожать. Когда стоимость иностранной валюты достигла психологической отметки в 9 гривен за доллар, беспокойство горожан сменилось паникой.

Другие материалы сюжета

Новости

Нацбанк продал частникам 56 миллионов долларов по 27,6 гривны

В ходе валютного аукциона 13 января Национальный банк Украины реализовал на межбанковском валютном рынке 55,5 миллиона долларов по средневзвешенному курсу 27 гривен 65 копеек за доллар.

Валютная паника

Гривна ощутимо «просела» на Межбанке

31 августа на Межбанковском валютном рынке курс доллара вырос на 80 копеек.

Если на момент начала торгов за доллар просили в среднем 21 гривну 40 копеек, то к закрытию единица американской валюты стоила уже 22 гривны 20 копеек.

Симметрично дорожали и другие иностранные валюты: евро прибавил в весе почти гривну (с 24 гривен 2 копеек до 24 гривен 92 копеек), российский рубль подорожал с 32 до 33 копеек.

К слову, на международных биржах также происходили весьма интересные процессы: начиная примерно с 17:00 наметился довольно быстрый рост стоимости нефти. К примеру, нефть марки Brent с 17:00 до 20:00 подорожала с 48 долларов 30 центов до 52 долларов 83 центов. Таким образом, к этому моменту нефть отыграла падение, которое наблюдалось в августе, когда нефть марки brent подешевела до 42 долларов 30 центов за баррель вечером 24 августа. В связи с ростом стоимости нефти, существенно укрепился и российский рубль, достигший отметки в 64 рубля 44 гривны за доллар США, тогда как 24-25 августа курс перевалил за отметку в 70 рублей за доллар.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.