Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Эпицентр» на Таирова «закрыл» все промтовары и продаёт маски из Китая по 550 гривен

Сотрудники одесских строительных гипермаркетов сети «Эпицентр» преградили покупателям доступ в отделы с товарами не первой необходимости, как это и положено при объявленном в стране строгом карантине.

5 8

Хроника дня

Громкий скандал: «гуманитарный груз» масок из Китая оказался на полках магазинов крупной торговой сети

Вокруг Владимира Зеленского назревает большой скандал: груз масок, защитных комбинезонов и других подобных товаров, привезённый из Китая и встреченный лично президентом, оказался на прилавках магазинов торговой сети «Эпицентр».

Доставивший груз самолёт Ан-225 сел в аэропорту Гостомеля лично президент Зеленский в сопровождении членов своей команды.

Громкий скандал: «гуманитарный груз» масок из Китая оказался на полках магазинов скандальной торговой сети

Громкий скандал: «гуманитарный груз» масок из Китая оказался на полках магазинов скандальной торговой сети

«В Гостомеле приземлился наш Ан-225, наша легендарная «Мрия». Самолет доставил на родину более 12 миллионов масок, а также сотни тысяч защитных костюмов и очков», — заявил в тот же день Зеленский в видеообращении к гражданам.

Однако уже очень скоро выяснилось, что доставленные из Китая грузы оказались в распоряжении коммерческих структур. Так, в сети оказалось опубликовано письмо владельца сети гипермаркетов «Эпицентр» мэру Киева Кличко. В нём сообщалось, что доставленный «Мрией» груз предназначался для «Эпицентра», а также указывались контакты сотрудников компании, уполномоченными вести переговоры по приобретению данных товаров.

Громкий скандал: «гуманитарный груз» масок из Китая оказался на полках магазинов крупной торговой сети


Разумеется, новость о том, что гуманитарный груз распродают коммерческие структуры, стала немалым скандалом, и 30 апреля в Офисе президента принялись этот скандал гасить.

В частности, заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко заявил, что вообще–то рейс, который встречал Зеленский, изначально был частным.

«Весь самолет оплачивал «Эпицентр», весь груз оплачивали «Эпицентр» и остальные бизнесмены. Сами. Без нас», — заявил Тимошенко.

Громкий скандал: «гуманитарный груз» масок из Китая оказался на полках магазинов скандальной торговой сети

Правда, по его словам, наряду с коммерческим грузом, на борту находился также и гуманитарный, и именно его-то и встречал президент Но сколько именно было гуманитарного груза, а сколько — коммерческого, не сообщается.

Добавим, что в марте и феврале 2020 года «Эпицентр» (магазины которого, кстати, проигнорировали карантинные запреты и не понесли за это никакого наказания) продал различным государственным структурам масок, респираторов, товаров для дезинфекции и тому подобного в общей сложности на 180 миллионов гривен. Осуществлялись закупки вне конкурса — по ускоренной «антикоронавирусной» процедуре.
1 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

Одни воры!!!!????

Ответить +1

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...