Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Гройсман хочет отрезать СБУ и прокуратуру от бизнеса

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что СБУ, Генпрокуратура и полиция должны лишиться «любых контактов с бизнесом» и отдать эти полномочия другому органу.

Такое заявление госчиновник сделал на инвестиционной конференции в Киеве. Гройсман отметил, в частности, что речь идёт об органе, который «будет вести аналитику бизнеса и не давать никому прятаться в тень». При этом, по словам Гройсмана, совершенно не важно, как именно эта новая структура будет называться — в настоящее время имеется несколько вариантов названия и несколько законопроектов по поводу формирования и работы такой организации.

«И мы здесь не претендуем на единое авторство. Я претендую на то, чтобы СБУ лишилась права контактировать с бизнесом. Говорю об этом серьёзно», — подчеркнул украинский премьер, добавив, что соответствующие подразделения Национальной полиции и прокуратуры должны быть просто ликвидированы.

Гройсман хочет отрезать СБУ и прокуратуру от бизнеса
Фото: пресс-служба Кабинета министров Украины

Гройсман также предложил представителям деловых кругов обдумать этот вопрос и все инициативы по формированию новой единой службы, а затем выбрать «наиболее приемлемый законопроект».

«Чтобы его можно было рассмотреть и принять быстро и почти единогласно», — заключил госчиновник.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

это правильно, их надо убрать от кормушки

Ответить 0
Ocnovnoy Odin Ocnovnoy Odin

Дуже слушна і своєчасна думка. А далі було б доцільно створити Управління політичного розшуку України (УПРУ), залучивши до служби в ньому службовців СБУ, ГПУ і поліціантів НПУ, які будуть вивільнятися внаслідок реалізації пропозиції Прем’єр-міністра. Головне завдання УПРУ – розслідуваннями діяльності ворожих сил, з правом превентивного арешту. Було б добре, якби УПРУ почав працювати ще до 31 березня 2019 року, або на худий кінець до 27 жовтня 2019 року.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...