Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Экс-глава Генштаба: приказ о выходе из Иловайского котла отдали на свой страх и риск

Командующий войсками в районе Иловайска Руслан Хомчак отдал приказ о выходе правительственных войск из окружения в походных порядках зная, что никаких договорённостей о таком выходе с противником достигнуто не было.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

В ДНР пугают: правительственные войска готовят самообстрел

Накануне очередного раунда переговоров в Минске 19 июня, в ВСУ планируют организовать обстрел позиций своей же 93-й бригады в районе Авдеевки, ответственность за который возложат на силы непризнанной ДНР.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

К северу от Донецка идёт интенсивный бой

Вечером 16 июня в районе посёлка Спартак, что на северной окраине Донецка, развернулись напряжённые бои между правительственными войсками и удерживающими населённый пункт силами непризнанной ДНР.

Мятежный Донбасс 4
Новости

Первые 64 жителя Донбасса получили российские паспорта

Первая группа жителей непризнанных Донецкой и Луганской народных республик получила в пятницу, 14 июня, паспорта Российской Федерации, оформленные в упрощённом порядке согласно апрельскому указу президента Путина.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Новая история от Генштаба: сапёры отбили нападение «российских диверсантов»

Пресс-центр командования операции объединённых сил правительственных войск в Донбассе сообщил о группе сапёров 54-й бригады, отбившей атаку российских военных; на самом деле всё было немного не так.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Медведчук отказался представлять Зеленского на переговорах по Донбассу

Лидер украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук отказался представлять Украину на международных переговорах по урегулированию конфликта в Донбассе.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

Меркель, Путин и Макрон обсудили конфликт в Донбассе без Зеленского

Канцлер Германии Ангела Меркель, президент России Владимир Путин и его французский коллега Эмманюэль Макрон в телефонном разговоре обсудили будущее Минских соглашений по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Мятежный Донбасс 2

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Об этом 19 марта сообщил премьер-министр Владимир Гройсман в эфире телеканала «Украина».

«Надо искать, каким образом мы сможем возобновить экономический рост, потому что если мы теряем позиции по горно–металлургическому комплексу, мы понимаем, что наша экономика будет слабее, нам нужно будет пересматривать в том числе прогноз экономического роста, что является очень и очень большим вызовом для всех нас. У нас нет другого выхода, кроме как находить нестандартные решения и выходить с новыми инициативами, чтобы обеспечить экономический рост», — отметил глава украинского правительства.

Одним из таких очевидных путей Гройсман назвал «экономию». Также чиновник посетовал на то, что по причине блокады Украина потеряла украинские предприятия, платившие налоги государству, и доступ к своим недрам. При этом, по словам премьера, блокада возникла именно тогда, когда украинская экономика «начала демонстрировать рост», что дало возможности повысить соцстандарты и, как следствие, вдвое увеличить с 1 января минимальную зарплату украинцев. На повестке дня правительства в нынешнем году — повышение пенсий в рамках пенсионной реформы.

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

«Когда мы только подходим к тому, что мы видим экономический рост, что бюджет начинает наполняться, что мы аккумулируем резервы, которые можем реинвестировать в повышение качества жизни людей, находится какая–то причина или препятствие, которое мешает нам это сделать», — огорчился Гройсман.

По его словам, блокада Донбасса, инициированная «несколькими сотнями людей», была «не в интересах Украины, а была в интересах России».

«У этой идеи, у этой диверсии против Украины есть абсолютно чёткие имя и лицо, и они должны нести за это ответственность. Это моя принципиальная позиция. Я считаю, что общество должно дать определение этому», — резюмировал украинский премьер.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...