Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Об этом 19 марта сообщил премьер-министр Владимир Гройсман в эфире телеканала «Украина».

«Надо искать, каким образом мы сможем возобновить экономический рост, потому что если мы теряем позиции по горно–металлургическому комплексу, мы понимаем, что наша экономика будет слабее, нам нужно будет пересматривать в том числе прогноз экономического роста, что является очень и очень большим вызовом для всех нас. У нас нет другого выхода, кроме как находить нестандартные решения и выходить с новыми инициативами, чтобы обеспечить экономический рост», — отметил глава украинского правительства.

Одним из таких очевидных путей Гройсман назвал «экономию». Также чиновник посетовал на то, что по причине блокады Украина потеряла украинские предприятия, платившие налоги государству, и доступ к своим недрам. При этом, по словам премьера, блокада возникла именно тогда, когда украинская экономика «начала демонстрировать рост», что дало возможности повысить соцстандарты и, как следствие, вдвое увеличить с 1 января минимальную зарплату украинцев. На повестке дня правительства в нынешнем году — повышение пенсий в рамках пенсионной реформы.

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

«Когда мы только подходим к тому, что мы видим экономический рост, что бюджет начинает наполняться, что мы аккумулируем резервы, которые можем реинвестировать в повышение качества жизни людей, находится какая–то причина или препятствие, которое мешает нам это сделать», — огорчился Гройсман.

По его словам, блокада Донбасса, инициированная «несколькими сотнями людей», была «не в интересах Украины, а была в интересах России».

«У этой идеи, у этой диверсии против Украины есть абсолютно чёткие имя и лицо, и они должны нести за это ответственность. Это моя принципиальная позиция. Я считаю, что общество должно дать определение этому», — резюмировал украинский премьер.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.