Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Украина согласилась на «формулу Штайнмайера» по урегулированию кризиса в Донбассе

Глава украинской делегации на переговорах в Минске Леонид Кучма 1 октября подписал обязательства об урегулировании кризиса на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс
Новости

Украина отказалась подписывать «формулу Штайнмайера» — РФ

Официальный представитель Российской Федерации на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что украинская сторона отказалась закрепить урегулирование конфликта на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс 1
Новости

Киев согласился восстановить мобильную связь во всём Донбассе

Социально-экономическая подгруппа Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе достигла соглашения о восстановлении мобильной связи на всей территории региона.

Мятежный Донбасс
Новости

У Зеленского считают, что перемирие в Донбассе достигнуто

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк уверен, что план Владимира Зеленского по урегулированию кризиса в Донбассе работает, признаком чего является установление перемирия.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Британские антифашисты требуют расследования майской трагедии в Одессе

Около 20 британских общественных активистов потребовали от правительства Соединенного Королевства прекратить оказывать военную помощью Украине для скорейшего мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Майская бойня 5 2

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Об этом 19 марта сообщил премьер-министр Владимир Гройсман в эфире телеканала «Украина».

«Надо искать, каким образом мы сможем возобновить экономический рост, потому что если мы теряем позиции по горно–металлургическому комплексу, мы понимаем, что наша экономика будет слабее, нам нужно будет пересматривать в том числе прогноз экономического роста, что является очень и очень большим вызовом для всех нас. У нас нет другого выхода, кроме как находить нестандартные решения и выходить с новыми инициативами, чтобы обеспечить экономический рост», — отметил глава украинского правительства.

Одним из таких очевидных путей Гройсман назвал «экономию». Также чиновник посетовал на то, что по причине блокады Украина потеряла украинские предприятия, платившие налоги государству, и доступ к своим недрам. При этом, по словам премьера, блокада возникла именно тогда, когда украинская экономика «начала демонстрировать рост», что дало возможности повысить соцстандарты и, как следствие, вдвое увеличить с 1 января минимальную зарплату украинцев. На повестке дня правительства в нынешнем году — повышение пенсий в рамках пенсионной реформы.

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

«Когда мы только подходим к тому, что мы видим экономический рост, что бюджет начинает наполняться, что мы аккумулируем резервы, которые можем реинвестировать в повышение качества жизни людей, находится какая–то причина или препятствие, которое мешает нам это сделать», — огорчился Гройсман.

По его словам, блокада Донбасса, инициированная «несколькими сотнями людей», была «не в интересах Украины, а была в интересах России».

«У этой идеи, у этой диверсии против Украины есть абсолютно чёткие имя и лицо, и они должны нести за это ответственность. Это моя принципиальная позиция. Я считаю, что общество должно дать определение этому», — резюмировал украинский премьер.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...