Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Гройсман нахваливает Одесскую таможню: за пять дней дали месячный план!

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что, как и обещал, «наводит порядок» на Одесской таможне.

«По поводу борьбы с контрабандой, о которой в последние месяцы особенно много разговоров. Сегодня получил информацию от и.о. руководителя Государственной фискальной службы Мирослава Продана. Всего за пять дней Одесская таможня обеспечила выполнение месячного плана!» — написал глава украинского правительства у себя в Facebook 15 марта.

Гройсман нахваливает Одесскую таможню: за пять дней дали месячный план!

Чиновник назвал такое достижение результатом работы специальной группы, по его поручению направленной на Одесскую таможню на минувшей неделе.

«В прошлом году мы начали подготовку реформы таможни, и я обещал, что наведу там порядок. Сегодня наступило время решительных действий и первые результаты, которые мы получили, показывают, какие мы имеем резервы в преодолении контрабанды и серого импорта, наполнении бюджета и защите бизнеса, который развивает нашу экономику», — резюмировал Гройсман.

По данным ГФС, только за один день работы, 14 марта, Одесская таможня выполнила 30% месячного плана по поступлениям платежей и собрала 312 миллионов гривен, а по состоянию на 15 марта она перечислила в казну свыше миллиарда гривен.

«Рабочая группа работает на Одесской таможне с 10 марта 2017 года и была создана для стабилизации ситуации на таможне, активизации борьбы с незаконным перемещением товаров и контрабандой. По результатам её работы в ГФС состоится совещание, на котором будет обработан приобретённый опыт и выработаны дальнейшие шаги по организации эффективного таможенного контроля», — также отчитались в фискальной службе Украины.

Напомним, в ноябре прошлого года из Одесской таможни уволилась соратница Саакашвили Юлия Марушевсекая, возглавлявшая это ведомство на протяжении года, с конца октября 2015-го. Главной причинной своего увольнения она назвала тот факт, что на таможне «исчерпались инструменты для проведения реформ».

«Когда я заступала на эту должность, это была самая коррумпированная таможня в стране, а сейчас — пример быстрой и эффективной работы», — отметила Марушевская, посетовав, однако, что глава Государственной фискальной службы Украины Насиров «ставит палки в колёса» Одесской таможне.

Кроме того, по её словам, украинские власти блокируют строительство так называемого «нового таможенного пространства» в Одессе, открытие которого ранее активно анонсировал губернатор Саакашвили.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: